ごぼう入りみそハンバーグ
ごぼう入りみそハンバーグしみこっとさんが作ってた、ごぼう入りみそハンバーグ作ってみました☺️盛り付けが上手くないので、焼く前と後の写真で😅ごぼうがシャキシャキで美味しかったです🥰
鶏ささみのヘルシー焼き鳥
鶏ささみのヘルシー焼き鳥みんな大好き蓮沼先生のメニュー。ささみに竹串を刺して、塩胡椒して、ココットプレートに大さじ2杯だけ水を入れてグリルで焼きます。蒸気の中で焼き上げるから、固くならずふんわりした食感で美味しかったです😊とても簡単なので、また作ろうと思います。 今回は黒胡椒を多めにかけたので子供には少し
自家製ベーコン
自家製ベーコン国産の豚バラ肉のかたまりを4日間塩漬けして、燻製しました😋 自家製ベーコンを作り初めてから、何年もベーコンは買ってないです😅
サラダチキン♪
サラダチキン♪久しぶりにサラダチキンを作りました🎵今回は少しきのこをも一緒に低温調理しました!私には少し塩味が強く感じるので、毎回お塩減らしてます。 ※具材をたくさん入れてしまうとしっかりお湯に鶏胸肉が浸らずしっかり調理されなくなってしまう可能性があるので、基本は鶏胸肉のみがいいと思います💡 今回も、しっとり柔ら
れんこんの挟み焼き
れんこんの挟み焼き味をつけたひき肉をレンコンに挟んで焼くだけ。手軽でおいしいので妻がよく作ってくれます。子どもたちも好きなので、昨日は帰ったら2個しか残ってなかったです。。。 レシピ名は写真の2枚目。 レシピは最後にすだちかけますが、すだちはなかったのでポン酢をかけます。ポン酢醤油じゃなくて白いポン酢です。美味しい。
ドライカレーに挑戦✨
ドライカレーに挑戦✨今回はドライカレー を作りました✨ ドライカレーって結構作るの大変なのかな〜🤔と思っていたのですが、使った具材もフツーので、全然大変じゃなかったです🤭フツーのカレーと違う点といえば、ケチャップとソースを加えたところですかね🤔アクセントの目玉焼きも完璧でした❢ そしてこの眩しいご飯はターメリックライス
卒業ノンフライポテト
卒業ノンフライポテトお久しぶりの投稿になってしまいました🍟 今日はリンナイのレシピブックも監修していただいたことのあるヤミーさんのレシピをご紹介!「ノンフライポテト🍟」 みんな大好きフライポテトをグリルで😊 <作り方>①皮付きのじゃがいも2個をくし切りにして水にさらす ②水分をふきとり、オリーブオイル大さじ
油揚げの三升漬け焼き
油揚げの三升漬け焼き油揚げに三升漬けをのせてグリルで焼くだけで、ご飯にも酒のつまみにもなる一品が完成😊焼くのに使ったアプリメニューは、「油揚げのねぎみそ焼き」です。焦げ具合が良い感じでした。 三升漬けは今年の夏に初めて仕込んだもの。小口切りにした青唐辛子、麹、醤油を混ぜて、ヨーグルトメーカーを使って発酵させました。ピリ
焼き鳥
焼き鳥➕Rレシピでは下味冷凍なんですが…いつもそのまま💦(今度はタレ付けて冷凍しとかなきゃ)塩胡椒でネギと鶏もも肉です。ネギがいい感じに焼けてます。美味しかったです
焼き牡蠣
焼き牡蠣殻付き牡蠣をグリルで焼いてみました。ザ・ココットに殻付き牡蠣を入れて、蓋をして、グリルで15分くらい焼きます。いい感じに焼き上がりました😊今までレンチンしてたけど、これからは焼くことにしようと思います。 どのくらいの焼き時間が適切なのか分からないので、できれば、アプリメニューに焼き牡