ミュートした投稿です。
またまたです
またまたです ピーマン🫑が安いとつい!作ります(笑)ピーマン旬なのかな、柔らかいピーマンでした
焼き枝豆
焼き枝豆 夏は枝豆にビール🍺いつもは茹でるんですが、焼いてみました😊とっても美味しかったです😋
アスパラの肉巻き
アスパラの肉巻き アプリメニューで『アスパラの肉巻き』です蒸し焼きなので脂が落ちてヘルシーかもです😋
オイルサーディン
オイルサーディン レジェロを使った「ささみのオイル煮」メニューで色々な食材をオイル煮にしています。前回はイワシまるごとで作りましたが、今回はイワシの三枚おろしです。事前にイワシを塩水に漬けておいてから、水気を拭き取ってレジェロ入れ、にんにく、唐辛子、ハーブ類、オリーブオイルを入れて、自動調理。火加減お任せなので助かり
焼きなす
焼きなす 初めてココットプレートで焼きなすを焼きました。みんな大好き蓮沼先生のメニュー、前から気になっていました。メニューはなす3本でしたが、大きいなすだったので2本で焼いてみました。自動調理17分、他の作業をしているうちに、いつの間にか焼き上がってました。なかなか良い焼き加減です✨ これ、自動調
オート調理様様デー
オート調理様様デー 今日はアプリオート調理フル活用でした。①22cmレジェロでカレー②18cmレジェロでフリッタータ③ザ・ココットで皮付き丸ごととうもろこし④炊飯鍋でご飯 これだけフル稼働したのは久しぶりです😅この調理をまかている間に、私は趣味のパン作りに集中できました✨Rieさんが作っていたフリッタータを見
アスパラの豚バラ肉巻き
アスパラの豚バラ肉巻き アスパラの豚バラ肉巻き+油揚げをグリルで焼きました。使ったメニューは、アスパラベーコンと油揚げのスティックサラダ。 良い焼き加減でアスパラ巻きは間違いない美味しさ。油揚げは…豚バラの油をたくさん吸って、美味しいけどヘルシーではありませんでした。やっぱりレシピ通りにヘ
手作りフランスパンでフレンチトースト
手作りフランスパンでフレンチトースト 手作りフランスパンを焼いたので、今朝はフレンチトーストを作りました。やっぱりグリルで焼くフレンチトーストは絶品💖卵、牛乳嫌いで今までまったく興味を示さなかった息子もひと口食べたい、と。 『うっま』 だから言ったじゃん!私は知ってた、ずっと前から!頑固な食わず嫌い王の息子に勝って、
ズッキーニと生ハムのフリッタータ
ズッキーニと生ハムのフリッタータ レジェロをお迎えしたら作ってみたいと思っていたメニュー。本日初めて作ってみました。アプリメニューのレシピ通り、ズッキーニ2本、生ハム60g、卵4個、チーズ40g。22cmのレジェロ使用だから、たくさんできました😊 こういう料理をオーブンで焼くと、焼き加減が難しいし、いつ焼けたかよ
豚肉となすの塩麹つけそば
豚肉となすの塩麹つけそば ここのところ暑くて冷たいものばかり飲んでいたので、今日は内臓をいたわり温かい食事にしました。 何度も作っているこのつけそばですが、今日は豚肉は半量にして、その代わりに牛蒡と三種のきのこを入れました。そして、塩麹がなかったのでその代わりに醤油麹を使ってみました。いつもより醤油感は強くなりまし