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NEW ローストチキン🍗
先日質問したローストチキンを焼いてみました今回は、途中で焼き加減を見たかったので、ココットプレートで焼いてみました。オートメニューの手羽元のはちみつレモン焼きでしてみました。皮パリッと焼けて美味しいかったです。昨年も作ったのですが少し生焼けでした😥今回は大成功ですアドバイスありがとうございます😊
NEW ローストチキン🍗 先日質問したローストチキンを焼いてみました今回は、途中で焼き加減を見たかったので、ココットプレートで焼いてみました。オートメニューの手羽元のはちみつレモン焼きでしてみました。皮パリッと焼けて美味しいかったです。昨年も作ったのですが少し生焼けでした😥今回は大成功ですアドバイスありがとうございます😊
NEW いつのまにか1000超え
いつのまにか、プラスアールレシピのレシピ数が、1000を超えていました✨✨✨昨年は700くらいだとお聞きした記憶でした。こんなにたくさんのメニューを準備するのは、とっても大変なお仕事ですよね‼️たくさんありすぎて追い切れないとか、お気に入りに入れすぎて探せない、とか言ってしまっていますが😅、美味しく
NEW いつのまにか1000超え いつのまにか、プラスアールレシピのレシピ数が、1000を超えていました✨✨✨昨年は700くらいだとお聞きした記憶でした。こんなにたくさんのメニューを準備するのは、とっても大変なお仕事ですよね‼️たくさんありすぎて追い切れないとか、お気に入りに入れすぎて探せない、とか言ってしまっていますが😅、美味しく
クリスマスにカルパッチョ
週末は自宅でパーティでした🎄娘が「カルパッチョ食べたい!」と言ったので、+Rレシピのカルパッチョを。非オート調理のレシピも美味しいので好きです。 塩や酢を使ってしっかり下ごしらえすると、本格的なおいしさです。子どもの好みもあってソースは和風です。 すごく上手にできたので大満足だっ
クリスマスにカルパッチョ 週末は自宅でパーティでした🎄娘が「カルパッチョ食べたい!」と言ったので、+Rレシピのカルパッチョを。非オート調理のレシピも美味しいので好きです。 塩や酢を使ってしっかり下ごしらえすると、本格的なおいしさです。子どもの好みもあってソースは和風です。 すごく上手にできたので大満足だっ
ローストビーフ
クリスマス前ですが、ローストビーフを焼きました。エルブドプロバンスとハーブソルトを多めにかけて、ザ・ココットに入れて自動調理。調理終了後は温度計で肉の内部温度を測って、温度が足りなければ蓋をして少し保温して、内部温度がいい感じになったら、アルミホイルに包んで冷まします。冷めたら冷蔵庫に入れて、翌日以
ローストビーフ クリスマス前ですが、ローストビーフを焼きました。エルブドプロバンスとハーブソルトを多めにかけて、ザ・ココットに入れて自動調理。調理終了後は温度計で肉の内部温度を測って、温度が足りなければ蓋をして少し保温して、内部温度がいい感じになったら、アルミホイルに包んで冷まします。冷めたら冷蔵庫に入れて、翌日以
スペアリブ煮
自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。
スペアリブ煮 自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。
焼き里芋
里芋って、ぬるぬるするし、手が痒くなるので下ごしらえしたくない食材だったのですが…グリルで焼くようになってからは、そんな心配はなくなりました、笑😆 グリルで焼くと、ホクホクになって美味しいですし、皮がつるりと剥けます❗️まとめて焼いて、その後は色々な料理にアレンジ可能です。 とか
焼き里芋 里芋って、ぬるぬるするし、手が痒くなるので下ごしらえしたくない食材だったのですが…グリルで焼くようになってからは、そんな心配はなくなりました、笑😆 グリルで焼くと、ホクホクになって美味しいですし、皮がつるりと剥けます❗️まとめて焼いて、その後は色々な料理にアレンジ可能です。 とか
またまた定番
定番メニューばかりで載せるものがないんですが💦 ピーマンの肉詰めです。椎茸もあったのでいっしょにしました。椎茸美味しいですよね。今度は椎茸メインもいいかなー
またまた定番 定番メニューばかりで載せるものがないんですが💦 ピーマンの肉詰めです。椎茸もあったのでいっしょにしました。椎茸美味しいですよね。今度は椎茸メインもいいかなー
グリルで焼いた豚ロース
子供のお弁当用に、朝からココットプレートで豚ロースを焼きました。写真は、焼けた熱々豚ロースをアルミホイルの上で冷ましているところ。味付けはクレイジーソルトのみです。自動調理でこの焼き加減✨しっとり柔らかな仕上がり😊 朝から自動調理が大活躍❗️ 使った自動調理メニューは
グリルで焼いた豚ロース 子供のお弁当用に、朝からココットプレートで豚ロースを焼きました。写真は、焼けた熱々豚ロースをアルミホイルの上で冷ましているところ。味付けはクレイジーソルトのみです。自動調理でこの焼き加減✨しっとり柔らかな仕上がり😊 朝から自動調理が大活躍❗️ 使った自動調理メニューは
チーズ入りハードブレッド
ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜
チーズ入りハードブレッド ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜
ポッサム
今日は初めて+Rレシピの、ポッサム〜韓国風蒸し豚を作りました。ちょっと分厚い塊肉だったので少し調理を延長しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。蒸した時にできた豚のうまみを吸ったキャベツと、ボウルに溜まった肉の旨み汁でスープも作りました。あっさりしているのに濃厚な出汁でとんでもなく美味しいスー
ポッサム 今日は初めて+Rレシピの、ポッサム〜韓国風蒸し豚を作りました。ちょっと分厚い塊肉だったので少し調理を延長しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。蒸した時にできた豚のうまみを吸ったキャベツと、ボウルに溜まった肉の旨み汁でスープも作りました。あっさりしているのに濃厚な出汁でとんでもなく美味しいスー