暮らしの1枚

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2025/12/20 23:55

ローストビーフ

クリスマス前ですが、ローストビーフを焼きました。

エルブドプロバンスとハーブソルトを多めにかけて、ザ・ココットに入れて自動調理。

調理終了後は温度計で肉の内部温度を測って、温度が足りなければ蓋をして少し保温して、内部温度がいい感じになったら、アルミホイルに包んで冷まします。

冷めたら冷蔵庫に入れて、翌日以降に切り分けて、いただきます😊

 

肉の大きさをレシピ通りにすれば、自動調理だけで完璧な焼き加減になると思います!

使用したのは、こちらのメニュー↓

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11 件の返信 (新着順)
チップ
2025/12/23 14:18

美味しそうですね!作ってみたいなと思いました(^^)


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2025/12/24 16:06

ありがとうございます😊
チップさんも作ってみてください〜

いつも完璧です!おいしそう😋


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2025/12/23 07:00

ありがとうございます😊
簡単に作れるので、また作ろうと思います✨

ミック
2025/12/22 07:10

とっても美味しそうなローストビーフですね
自動調理はほんと便利ですね


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2025/12/22 07:27

ありがとうございます😊
自動調理のおかげで助かっています。

23
2025/12/21 19:58

ローストビーフ!とっても美味しそうな焼き具合。これは、クリスマスまでに残らないですね。


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2025/12/21 22:45

ありがとうございます😊
もう食べ終わっちゃいました😆

しる
2025/12/21 16:48

なんと美味しそうなローストビーフ! 冷蔵庫に入れて翌日に食べるのが良いのですね~!
私もお正月に焼こうと思っていたので参考になりましたー!


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2025/12/21 22:44

ありがとうございます😊
冷蔵庫に入れておいた方が、薄くきれいに切れると思います!

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2025/12/21 15:12

お久しぶりです😊
最近は読むの専門でいつも皆さんの投稿楽しく読ませていただいてました。
さすがRieさんのローストビーフ、美味しそうです。私も今月2回ほど作ったのですが、出来てすぐ食べてたので、いまいちいい感じに出来ずにいました。なるほど、温度と翌日以降にカットするとこんなに上手に出来るのですね。お正月にも作る予定なのでリベンジしてみます!


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2025/12/21 22:44

Masumiさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます😊
肉の内部温度50〜55度くらいで取り出して、後はアルミホイルに包んで置いておくと、余熱で中まで熱が伝わります。
冷蔵庫に入れておくと、切る時に脂も固まってるので、薄く切りやすい気がします。

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2025/12/22 12:01

温度、ありがとうございます😆
ドリップが気になっていたので、詳しく教えて頂いて嬉しいです。先端が金属になっている温度計、買ってから一度も使っていないのですが、この機会に使ってみます😊

はようさん
2025/12/21 15:10

素敵です!
幸せなクリスマスとお正月になりそう!


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2025/12/21 22:33

ありがとうございます😊
クリスマス前に食べ終わりました😆

私は年末に焼く予定です。やっぱり豪華が違いますよね


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2025/12/21 11:48

ありがとうございます😊
お正月にローストビーフがあるとテンション上がりますね✨

Delico
2025/12/21 08:24

お写真を見るだけで、テンション上がります👍プロが作ったみたいです✨


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2025/12/21 11:47

ありがとうございます😊
ローストビーフはテンション上がりますよね✨

ラビット
2025/12/21 00:28

美味しそうな焼き上がりですね😋
自動調理憧れまーす😍


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2025/12/21 11:46

ありがとうございます😊
自動調理のおかげです✨