トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > ローストビーフ Rie 2025/12/20 23:55 ローストビーフ クリスマス前ですが、ローストビーフを焼きました。 エルブドプロバンスとハーブソルトを多めにかけて、ザ・ココットに入れて自動調理。 調理終了後は温度計で肉の内部温度を測って、温度が足りなければ蓋をして少し保温して、内部温度がいい感じになったら、アルミホイルに包んで冷まします。 冷めたら冷蔵庫に入れて、翌日以降に切り分けて、いただきます😊 肉の大きさをレシピ通りにすれば、自動調理だけで完璧な焼き加減になると思います! 使用したのは、こちらのメニュー↓ グリル ザ・ココット 手軽でおいしい プラスアールレシピ +Rレシピ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 11 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チップ 2025/12/23 14:18 美味しそうですね!作ってみたいなと思いました(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/24 16:06 チップ ありがとうございます😊 チップさんも作ってみてください〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/12/22 09:06 いつも完璧です!おいしそう😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/23 07:00 かが@リンナイコミュニティマネージャー ありがとうございます😊 簡単に作れるので、また作ろうと思います✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/22 07:10 とっても美味しそうなローストビーフですね 自動調理はほんと便利ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/22 07:27 ミック ありがとうございます😊 自動調理のおかげで助かっています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/12/21 19:58 ローストビーフ!とっても美味しそうな焼き具合。これは、クリスマスまでに残らないですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 22:45 23 ありがとうございます😊 もう食べ終わっちゃいました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/12/21 16:48 なんと美味しそうなローストビーフ! 冷蔵庫に入れて翌日に食べるのが良いのですね~! 私もお正月に焼こうと思っていたので参考になりましたー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 22:44 しる ありがとうございます😊 冷蔵庫に入れておいた方が、薄くきれいに切れると思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/12/21 15:12 お久しぶりです😊 最近は読むの専門でいつも皆さんの投稿楽しく読ませていただいてました。 さすがRieさんのローストビーフ、美味しそうです。私も今月2回ほど作ったのですが、出来てすぐ食べてたので、いまいちいい感じに出来ずにいました。なるほど、温度と翌日以降にカットするとこんなに上手に出来るのですね。お正月にも作る予定なのでリベンジしてみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 22:44 Masumi Masumiさん、お久しぶりです。 コメントありがとうございます😊 肉の内部温度50〜55度くらいで取り出して、後はアルミホイルに包んで置いておくと、余熱で中まで熱が伝わります。 冷蔵庫に入れておくと、切る時に脂も固まってるので、薄く切りやすい気がします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/12/22 12:01 Rie 温度、ありがとうございます😆 ドリップが気になっていたので、詳しく教えて頂いて嬉しいです。先端が金属になっている温度計、買ってから一度も使っていないのですが、この機会に使ってみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はようさん 2025/12/21 15:10 素敵です! 幸せなクリスマスとお正月になりそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 22:33 はようさん ありがとうございます😊 クリスマス前に食べ終わりました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/12/21 10:10 私は年末に焼く予定です。やっぱり豪華が違いますよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 11:48 オリエンタルリリー ありがとうございます😊 お正月にローストビーフがあるとテンション上がりますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/12/21 08:24 お写真を見るだけで、テンション上がります👍プロが作ったみたいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 11:47 Delico ありがとうございます😊 ローストビーフはテンション上がりますよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/12/21 00:28 Rie 美味しそうな焼き上がりですね😋 自動調理憧れまーす😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/12/21 11:46 ラビット ありがとうございます😊 自動調理のおかげです✨ いいね 返信する もっと見る
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投稿を表示美味しそうですね!作ってみたいなと思いました(^^)
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投稿を表示いつも完璧です!おいしそう😋
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投稿を表示とっても美味しそうなローストビーフですね
自動調理はほんと便利ですね
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投稿を表示ローストビーフ!とっても美味しそうな焼き具合。これは、クリスマスまでに残らないですね。
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投稿を表示なんと美味しそうなローストビーフ! 冷蔵庫に入れて翌日に食べるのが良いのですね~!
私もお正月に焼こうと思っていたので参考になりましたー!
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投稿を表示お久しぶりです😊
最近は読むの専門でいつも皆さんの投稿楽しく読ませていただいてました。
さすがRieさんのローストビーフ、美味しそうです。私も今月2回ほど作ったのですが、出来てすぐ食べてたので、いまいちいい感じに出来ずにいました。なるほど、温度と翌日以降にカットするとこんなに上手に出来るのですね。お正月にも作る予定なのでリベンジしてみます!
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投稿を表示素敵です!
幸せなクリスマスとお正月になりそう!
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投稿を表示私は年末に焼く予定です。やっぱり豪華が違いますよね
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投稿を表示お写真を見るだけで、テンション上がります👍プロが作ったみたいです✨
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投稿を表示美味しそうな焼き上がりですね😋
自動調理憧れまーす😍