豆腐ハンバーグとピザ
豆腐ハンバーグとピザ今晩はハンバーグとピザ、というパーティーメニューのような夕飯でした🎉昨晩、何の考えもなしにピザの生地を仕込んでしまったのと、賞味期限がきて使わないとならない豆腐があったからなのですが…。ハンバーグはたっぷりの豆腐入りで見た目よりはヘルシーです。今日のピザはパンチェッタとモッツァレラチーズのピザでした
骨付き鶏モモ肉、揚げと焼き
骨付き鶏モモ肉、揚げと焼き以前こちらでいただいた有機スパイス&ハーブ岩塩を使用して 骨付き鶏モモ肉の揚げと焼きを作りました 揚げはスパイスと小麦粉をつけてからっと揚げました 焼きは家庭菜園のローズマリーとタイムオリーブオイルを塗りアルミをかけて魚焼きグリルで焼きました。野菜も一緒にグリル&nbs
甘納豆入りハードブレッド
甘納豆入りハードブレッドグリルでハードブレッドを焼きました。富澤商店で購入した、春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しています。レシピは、ジャムおにいさんの、こねないリュスティックを参照。こねないので簡単ですが、一晩冷蔵庫で寝かせるので、時間はかかります。復温させてから甘納豆を折り込んで、ザ・ココットに入れてグリ
サッコロッソでフォカッチャを焼く
サッコロッソでフォカッチャを焼くピザ用小麦粉、サッコロッソを使って、フォカッチャを焼きました。(じゃがいも抜き)イタリアの小麦粉ならフォカッチャも本格的になるかしら?と思い試してみたところ…じゃがいも入り&強力粉に比べると、高さがあまり出ず、外側がパリパリです。ふわふわ感がありません…全体的に硬い感じ。これはこれで美味しい
アスパラ焼いただけ
アスパラ焼いただけアスパラをグリルで焼きました。ココットプレートにアスパラのせてオリーブオイルをかけて自動調理。焼き加減バッチリ。岩塩と黒胡椒をかけていただきます。ポーチドエッグもチーズも無しですが、塩胡椒だけでもとっても美味しかったです😊グリルで焼くと甘みが凝縮される感じがします。
無水キーマカレー&手作りパン
無水キーマカレー&手作りパン今日はザ・ココットでパンを焼きました。パン生地は+Rレシピの枝豆ダブルチーズパンのレシピで、中身は片方がウインナー&チーズ、もう片方はアスパラハム&マヨチーズです。今日の粉は春よ恋。ちょっと香ばしい焼き上がりになりましたが美味しく焼けました😋 キーマカレーも+Rレシピで、レジェロで自動調理
自動調理フル稼働
自動調理フル稼働久しぶりの投稿です😅今日は自動調理フル稼働‼️右コンロ、無水肉じゃが😊左コンロ、新玉ねぎのみそバターステーキ🧅グリル、アスパラの肉巻き😋新玉ねぎはトロトロでした💓
やっと作りました
やっと作りました少し前ですが、やっと作りましたー!おいしい!!しかも簡単!!ソーセージの旨みとトマトの酸味がいい味出してます😋
さわらの白ワインバター蒸し
さわらの白ワインバター蒸しタラの白ワインバター蒸しのアプリメニューをアレンジして、さわらで作ってみました。 玉ねぎ、茄子を入れて、その上にさわらをのせます。パセリの茎があったのでタイムの代わりにのせてみました。レモンの爽やかさとバターのコクでソースが美味しいです。 白ワイン、バター、レモン汁、があれば、他
定番です😅
定番です😅なかなかレパートリーが増えませんが😅またまたピーマンの肉詰めです。月一くらいで作ってるかも(笑)ぶっくらひき肉も剥がれず…デリシアにお任せです。