暮らしの1枚

Rie バッジ画像
2025/10/14 12:45

濃厚ホクホクじゃがバター

じゃがいもをザ・ココットで焼きました。

 

焼きたては、じゃがバターが最高ですね😊

残りは冷蔵庫に入れておいて、ポテトサラダや、切ってハーブソルトかけてお弁当に入れたり、じゃがいものフォカッチャにしたり。

時間がない日は、サイコロ状に切ってお味噌汁の具にしたり。味噌汁の具を煮込む必要がないので時短です😆

 

デリシアにする前は、いつも圧力鍋でまとめて蒸したり、レンチンしていましたが、ザ・ココットが来てからは、↓こちらの自動調理メニューをヘビロテしています。

ホクホクに焼き上がるので、おすすめです✨

コメントする
5 件の返信 (新着順)
しる
2025/10/15 15:14

じゃがいも一度にたくさん出来るんですね~! これは便利! 活用情報もありがとうございました💕


Rie バッジ画像
2025/10/15 20:24

ココットに入るだけ詰め込んで焼いていますが、いつも、ちゃんと焼けています😆

Delico
2025/10/15 10:34

サイコロ状に切って、お味噌汁の具とは👍時短料理流石すぎます✨今度やってみます🙇‍♀️


Rie バッジ画像
2025/10/15 20:24

煮込まなくて良い味噌汁の具シリーズの王道としては、サイコロ状じゃがいもプラス、わかめ、あおさ、あたりですね😆

ミック
2025/10/15 07:45

ホクホクですね~
断面からも伝わってきました
ジャがバターおいしいですね。大好きです


Rie バッジ画像
2025/10/15 20:21

ホクホクに焼けると嬉しいですよね😊

23
2025/10/14 20:13

芋系、ザココットで本当においしくなりますものね。じゃがバターたまりません。


Rie バッジ画像
2025/10/15 20:21

熱々のじゃがバターは最高ですね😊

だがね バッジ画像
2025/10/14 14:37

いいですね!ジャガイモもサツマイモもカボチャも、基本これですね(^^♪


Rie バッジ画像
2025/10/15 20:20

かぼちゃも今度試してみたいです😊