暮らしの1枚

Rie バッジ画像
2025/11/24 22:32

チーズ入りハードブレッド

ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。

ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。

デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。

ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜

サイコロ状に切って入れたゴーダチーズの塩味が良い感じ。
かなり好みなお味に仕上がったので、また作ろうと思います😊

 

今回使った自動調理メニューはこちら↓

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ミック
2025/11/29 07:27

わあ~とっても美味しそうですね
チーズ入りハートブレット大好きです
いい香りが漂っていたでしょうね~


Rie バッジ画像
2025/11/29 16:01

ありがとうございます😊
焼き上がりはいい香りが漂っていました。

23
2025/11/26 21:09

いつも良いなぁ、美味しそうだなぁと拝見しています。お粉を買うところまではきていますが、その先に進めない私。


Rie バッジ画像
2025/11/26 23:31

ありがとうございます😊
こねない生地は生地を寝かせるのに時間がかかりますが、こねる技術は不要なのでハードル低めかと思います。

綺麗に焼けてますね~!おいしそうです!!


Rie バッジ画像
2025/11/26 23:29

ありがとうございます😊
デリシアをお迎えしてから、グリルでのパン焼きに目覚めて、もう3年くらいたちますかね?😆

はようさん
2025/11/25 13:10

すごいですね!写真の撮り方も素敵です!


Rie バッジ画像
2025/11/26 23:28

ありがとうございます😊
写真はいくつか撮った中から、娘が選んでくれました。

chika
2025/11/25 10:02

さすがのクオリティですね💓
美しい😍


Rie バッジ画像
2025/11/26 23:28

ありがとうございます😊
最近は200gの生地を2つに分けて丸めてから、ザ・ココットで焼いています。

Delico
2025/11/25 07:07

クオリティの高さにびっくりしております🫢春よ恋いは食パンにしか使ったことないですが、ハードブレッド専用なんてあるのですね!レストランで出てくるようなハードなパンが作れるなんて!
デュラム粉を入れるともちもちに仕上がるのですね!もちもちパン大好きです😍


Rie バッジ画像
2025/11/26 23:27

ありがとうございます😊
普通の春よ恋と、春よ恋ハードブレッド専用粉、両方常備しております、笑
デュラム粉入り、美味しかったです😊

Delico
2025/11/27 05:25

そうなんですね🤩流石です!
勉強になります✏️ありがとうございます🙇‍♀️

Rie バッジ画像
2025/11/27 23:01

こちらこそ、いつもDelicoさんの投稿で勉強になっています❤️

Delico
2025/12/01 11:51

とんでもございません💦💦💦🙇‍♀️

だがね バッジ画像
2025/11/25 00:16

相変わらずのお店クオリティが素敵です 春よ恋って年によって出来栄えの違いがあるそうで 今年の春よ恋は全然膨らまなくて困った経験がありますが そういうことは気にならないでしょうか? ハードだから別にいいのかなぁ


Rie バッジ画像
2025/11/26 23:24

ありがとうございます😊
そういえば、今年の夏は少し膨らみが悪いかも、気温のせいかなと思ってましたが、粉の調子もあるんですかね?

だがね バッジ画像
2025/11/27 10:12

今年の春よ恋は安いなぁと思っていたら、膨らみが足りないクチコミが多いみたいです。スーパーカメリアみたいなブレンド系は配合の調整があるみたいですが、単一品種のお粉は年によって出来映えの影響があるのかも。農作物なので当たり前なのかもしれません😌

Rie バッジ画像
2025/11/27 22:21

たしかに、富澤商店でいつも少しお安くなってますしね…
農作物ならではの個性を楽しみましょう😊