ミュートした投稿です。
NEW 今日もデリシア活躍(^^)
NEW 今日もデリシア活躍(^^) 今日はとうもろこしが少し安くなっていたので丸ごととうもろこし🌽やってみました。甘くて美味しかったです。焼き芋🍠もしたのでフル回転でした
桃のコンポート
桃のコンポート 傷が付いた桃だけど〜と知り合いからたくさん頂いたので、桃のコンポートを作りました🍑甘くて、と〜っても美味しくできました✨
キノコ型マフィン、だいぶ進化した‼️
キノコ型マフィン、だいぶ進化した‼️ 【キノコ🍄🟫🍄型マフィンのその後】 コンベクションオーブンだと風が吹いてうまくいかなーいと騒いで数ヶ月。すっかり諦めてました。もう、うちではキノコにはならんのだと。 久しぶりに「キノコじゃなくてももうどうでもいい」という気持ちで作ったらだいぶキノコ🍄🍄🟫 精進します
4枚切りトースト!
4枚切りトースト! バタバタとしていたら投稿がまたご無沙汰に……🥲先日、初めて自分で4枚切りの食パンを購入して食べました笑もちろん、トースト・ピザプレートを使って✨️焼く前に、食べやすいように&バターが染み込みやすいように切れ目を入れました! 厚みがある分、中がふわっふわ!外はサクサク!なぜ今まで4枚切りを買
家飲みのおつまみプレート
家飲みのおつまみプレート 久しぶりにフォカッチャを焼いたので、ミネストローネ、サラダパフェ、おつまみプレートを作って、主人と家飲みしました😋私はノンアルでーす🤭
レジェロでシュウマイ
レジェロでシュウマイ 週末の晩ごはんですが、レジェロでシュウマイを蒸しました。いつからか子どもたちのお気に入りで、作ってとリクエストされます。 きのこ苦手な人がいるのでレシピはどんどんアレンジされていきます😂この日は豚肉とカニカマでつくりました。 蒸し立てのシュウマイが食べれるのは最高です。一度に15
グリルきのこのオイル和え
グリルきのこのオイル和え こちらのメニュー、なんと焼くだけ。味付けは塩とオリーブオイルのみ。ココットプレートにきのこ類3パック(しめじ、まいたけ、エリンギ、各1パック)をばらしてのせて、蓋をせずに焼きます。けっこうたくさんのせましたが、焼いたら水分が飛んで、かさがだいぶ減りました。 きのこの旨みが濃縮されて、予想以
泡立て
泡立て 先日、リンナイスタイルさんのポイントが貯まったので柳宗理の泡立を購入しました。今まで使っていた物は私が小学生か中学生の頃から使っているかなり年季の入った泡立て器だったのですが、ほぼそれしか使ったことがなかったのでそんなものだろう、と思っていたんです。 が!この新しい泡立て器を使ったら、何で
皮付き丸ごととうもろこし
皮付き丸ごととうもろこし とうもろこしが売っていたので、早速焼きました!今年もたくさん焼きたいと思います😊
せいろ蒸しにハマっています
せいろ蒸しにハマっています 最近ハマってるせいろ蒸しです。コンロでタイマーセット出来るので楽々ですお野菜たっぷり食べれていいですよね🤭