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とうもろこしご飯
とうもろこしご飯 夏といえば、とうもろこし。家にあるステンレス鍋で、後コンロのごはんボタンを使って炊きました。炊き込みご飯もできちゃうんですね〜
リュスティック焼きました
リュスティック焼きました ザ・ココットでリュスティック焼きました🥖オーブン(ヘルシオ)との焼き比べをしました。3枚目の写真、左側がココット、右側がヘルシオです。見た目はほぼ変わらないけど、食感は・・・ココットの方がおいしかった!外パリッ、中もっちりでしたー❤️2枚目の写真、今日のランチで会社に持ってきました。ベビースピナッチ
オイルサーディン
オイルサーディン レジェロを使った「ささみのオイル煮」メニューで色々な食材をオイル煮にしています。前回はイワシまるごとで作りましたが、今回はイワシの三枚おろしです。事前にイワシを塩水に漬けておいてから、水気を拭き取ってレジェロ入れ、にんにく、唐辛子、ハーブ類、オリーブオイルを入れて、自動調理。火加減お任せなので助かり
この夏、何度もやってます
この夏、何度もやってます 今年はとうもろこしがちょっと安い?豊作なのか、近所のスーパーには毎週たくさん並んでます。毎週毎週ココットで焼いてるような…😂子どもたちがよく食べてくれるので助かります。
焼きなす
焼きなす 初めてココットプレートで焼きなすを焼きました。みんな大好き蓮沼先生のメニュー、前から気になっていました。メニューはなす3本でしたが、大きいなすだったので2本で焼いてみました。自動調理17分、他の作業をしているうちに、いつの間にか焼き上がってました。なかなか良い焼き加減です✨ これ、自動調
アスパラの豚バラ肉巻き
アスパラの豚バラ肉巻き アスパラの豚バラ肉巻き+油揚げをグリルで焼きました。使ったメニューは、アスパラベーコンと油揚げのスティックサラダ。 良い焼き加減でアスパラ巻きは間違いない美味しさ。油揚げは…豚バラの油をたくさん吸って、美味しいけどヘルシーではありませんでした。やっぱりレシピ通りにヘ
ズッキーニと生ハムのフリッタータ
ズッキーニと生ハムのフリッタータ レジェロをお迎えしたら作ってみたいと思っていたメニュー。本日初めて作ってみました。アプリメニューのレシピ通り、ズッキーニ2本、生ハム60g、卵4個、チーズ40g。22cmのレジェロ使用だから、たくさんできました😊 こういう料理をオーブンで焼くと、焼き加減が難しいし、いつ焼けたかよ
変わり豚巻き
変わり豚巻き おつまみのマンゴー&クリームチーズサンドとズッキーニを豚肉で巻いて、メキシカンミックスをかけ、米粉をまぶして太白ごま油でソテーしました😋
枝豆とチーズの入ったハードブレッド
枝豆とチーズの入ったハードブレッド 夏といえば枝豆!富澤商店で購入した春よ恋のハードブレッド専用粉を使って、ジャムおにいさんのこねないレシピを参照して生地を作りました。 ザ・ココットを使えば、魚焼きグリルがパン焼きオーブンに大変身!ハードブレッドを焼くときは、いつも、この「ナッツとレーズンのカンパーニュ」
シューマイ
シューマイ 昨日はせいろ蒸しでシューマイをしました。隙間なく入れたらやっぱりひっつきました😅