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ステーキ
ステーキ 自動調理メニュー、サーロインステーキ 赤ワインソース、でステーキを焼きました。自動調理でこの焼き加減!厚めのステーキ肉なら失敗なし、自動調理中はほったらかしでok。油も飛び散らないし片付け簡単で、なんと便利なメニューでしょうか…✨ ステーキを焼くために買った鉄フライパンの出番が全く無くなり
新米
新米 今年の新米✨✨新潟岩船産のお米、五百川という品種です。ステンレス鍋を使ってガスコンロで炊いてみました。コンロのオート炊飯ボタンで炊き加減バッチリです。(水の量はデリシアの取扱説明書を参照) 五百川、初めて食べました😊粒が立ってて、みずみずしくて、美味しい〜。新米を食べた娘のコ
サンドイッチ
サンドイッチ アプリメニューで作ったサラダチキンとキャロットラペをはさんだサンド、マヨネーズ不使用(代わりにオリーブオイルとレモン汁少々)の卵サンド。卵はアイラップでレンチンして作りました。洗い物が出ないし楽ちんです✨パンはホームベーカリーで焼いた米粉入り食パンです。半分は娘のお弁当、半分
ハーブサラダチキン
ハーブサラダチキン 以前、だがねさんの投稿を拝見して、作りたいなぁと思っていたアプリメニュー。みんな大好き蓮沼先生のメニューです。ハーブはお好みで調整しちゃいます。今回はパセリも入れてみました。 鶏胸肉をアイラップに入れて、ココットで低温調理するだけ。自動調理なので材料を仕込めば後は火加減お任せです。
初秋刀魚
初秋刀魚 スーパー行ったら秋刀魚が売ってました。夫が食べたいと言うのでちょっと高かったけど…オート調理でしたら美味しく焼けました
無水枝豆
無水枝豆 アプリのホーム画面に表示されていた新着レシピ、無水枝豆を作ってみました。 枝豆の両端を切って、塩で揉んだ後に洗い流してレジェロに入れて塩を振って火にかけるだけです。自動調理で13分、調理中ほったらかしにできるのが良いですね〜仕上がりは、ココットプレートで焼く焼き枝豆と、普通に鍋で茹
無水ラタトゥイユ
無水ラタトゥイユ レジェロ22cmを使って、無水ラタトゥイユを作りました。このメニューはたっぷり作れるのが魅力!今回使った野菜たちは、なす2個、ズッキーニ2本、パプリカ2個、玉ねぎ1個、細いアスパラガス2束。火加減お任せなので、ほぼ野菜を切る作業だけ。味付けは塩とハーブだけなのに、美味しいんですよね〜 自動
とうもろこしご飯
とうもろこしご飯 夏といえば、とうもろこし。家にあるステンレス鍋で、後コンロのごはんボタンを使って炊きました。炊き込みご飯もできちゃうんですね〜
リュスティック焼きました
リュスティック焼きました ザ・ココットでリュスティック焼きました🥖オーブン(ヘルシオ)との焼き比べをしました。3枚目の写真、左側がココット、右側がヘルシオです。見た目はほぼ変わらないけど、食感は・・・ココットの方がおいしかった!外パリッ、中もっちりでしたー❤️2枚目の写真、今日のランチで会社に持ってきました。ベビースピナッチ
オイルサーディン
オイルサーディン レジェロを使った「ささみのオイル煮」メニューで色々な食材をオイル煮にしています。前回はイワシまるごとで作りましたが、今回はイワシの三枚おろしです。事前にイワシを塩水に漬けておいてから、水気を拭き取ってレジェロ入れ、にんにく、唐辛子、ハーブ類、オリーブオイルを入れて、自動調理。火加減お任せなので助かり