トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > ラムチョップグリル Rie 2025/11/07 16:01 ラムチョップグリル ラムチョップをグリルで焼きました。 味付けは、クレイジーソルトとエルブドプロバンスのみ。 ロゼ色の良い焼き加減で、とっても美味しかったです😊 「ラムチョップグリル」という自動調理メニューがありますが、こちらはウェルダンに仕上がるので、ロゼ色に焼き上げたい時は、「サーロインステーキ」の自動調理メニューを使います。 コツは、肉を常温に戻す、「サーロインステーキ」の自動調理メニューで焼く、自動調理が終了したらアルミホイルにくるんで焼き時間と同じくらい肉を休ませること。 グリル 手軽でおいしい プラスアールレシピ +Rレシピ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 オリエンタルリリー 2025/11/10 10:19 ラム大好きです!ほどよいピンクロゼの色がいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/11/11 13:08 オリエンタルリリー ありがとうございます😊 自動調理のおかげです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2025/11/09 16:40 ラムチョップいい焼き色ですね💓 サーロインステーキのこのメニューは私もよく使います😊ラムチョップでもいいんですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/11/10 00:09 chika ありがとうございます😊Chikaさんも機会があれば、サーロインステーキのメニューで、ラムチョップを焼いてみてください😆 ステーキ同様に良い焼き色になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/11/08 07:42 焼き色も肉の火の通し方も完璧ですね~ ジューシーでとってもおいしそうですね 骨付きは食べたことがないです、食べてみたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/11/09 09:27 ミック ありがとうございます😊自動調理のおかげです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/11/07 19:25 なんと豪華な!!とっても良い焼き加減!!骨付きってお味がしっかりあって美味しいから私も大好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/11/07 22:01 23 ありがとうございます😊 骨付き肉は旨みがあって美味しいですよね。骨の周りの肉もかじっています😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/11/07 18:12 お手本より美しいですね!うっとり いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/11/07 21:59 だがね ありがとうございます😊 良い焼き加減でした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/11/07 17:53 お店の料理みたいでめちゃくちゃ美味しそうです!エルブドプロバンス気になってます!お肉に使う感じですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/11/07 21:58 Delico ありがとうございます😊 エルブドプロバンスは、魚にも肉にも使っています。 よく使う料理は、ラムチョップグリル、ローストビーフ、魚の香草焼き、ラタトゥイユ、あたりです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/11/09 08:40 Rie 教えて下さりありがとうございます。今度買って使ってみます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラム大好きです!ほどよいピンクロゼの色がいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラムチョップいい焼き色ですね💓
サーロインステーキのこのメニューは私もよく使います😊ラムチョップでもいいんですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色も肉の火の通し方も完璧ですね~
ジューシーでとってもおいしそうですね
骨付きは食べたことがないです、食べてみたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと豪華な!!とっても良い焼き加減!!骨付きってお味がしっかりあって美味しいから私も大好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お手本より美しいですね!うっとり
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店の料理みたいでめちゃくちゃ美味しそうです!エルブドプロバンス気になってます!お肉に使う感じですか?