暮らしの1枚

Rie バッジ画像
2025/11/07 16:01

ラムチョップグリル

ラムチョップをグリルで焼きました。

味付けは、クレイジーソルトとエルブドプロバンスのみ。

ロゼ色の良い焼き加減で、とっても美味しかったです😊

 

「ラムチョップグリル」という自動調理メニューがありますが、こちらはウェルダンに仕上がるので、ロゼ色に焼き上げたい時は、「サーロインステーキ」の自動調理メニューを使います。

 

コツは、肉を常温に戻す、「サーロインステーキ」の自動調理メニューで焼く、自動調理が終了したらアルミホイルにくるんで焼き時間と同じくらい肉を休ませること。

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

ラム大好きです!ほどよいピンクロゼの色がいいですね


Rie バッジ画像
2025/11/11 13:08

ありがとうございます😊
自動調理のおかげです!

chika
2025/11/09 16:40

ラムチョップいい焼き色ですね💓
サーロインステーキのこのメニューは私もよく使います😊ラムチョップでもいいんですね😆


Rie バッジ画像
2025/11/10 00:09

ありがとうございます😊Chikaさんも機会があれば、サーロインステーキのメニューで、ラムチョップを焼いてみてください😆
ステーキ同様に良い焼き色になります✨

ミック
2025/11/08 07:42

焼き色も肉の火の通し方も完璧ですね~
ジューシーでとってもおいしそうですね
骨付きは食べたことがないです、食べてみたい~


Rie バッジ画像
2025/11/09 09:27

ありがとうございます😊自動調理のおかげです!

23
2025/11/07 19:25

なんと豪華な!!とっても良い焼き加減!!骨付きってお味がしっかりあって美味しいから私も大好きです。


Rie バッジ画像
2025/11/07 22:01

ありがとうございます😊
骨付き肉は旨みがあって美味しいですよね。骨の周りの肉もかじっています😆

だがね バッジ画像
2025/11/07 18:12

お手本より美しいですね!うっとり


Rie バッジ画像
2025/11/07 21:59

ありがとうございます😊
良い焼き加減でした!

Delico
2025/11/07 17:53

お店の料理みたいでめちゃくちゃ美味しそうです!エルブドプロバンス気になってます!お肉に使う感じですか?


Rie バッジ画像
2025/11/07 21:58

ありがとうございます😊
エルブドプロバンスは、魚にも肉にも使っています。
よく使う料理は、ラムチョップグリル、ローストビーフ、魚の香草焼き、ラタトゥイユ、あたりです。

Delico
2025/11/09 08:40

教えて下さりありがとうございます。今度買って使ってみます!