Rie
2025/12/12 22:06
スペアリブ煮
自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。
ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。
ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊
一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。
こちらのメニューは、以前、はせがわ師匠が投稿されていて、ずっとお気に入りに入れていました。
https://www.community.rinnai.co.jp/announcements/kw28bk9nqbn4qowu
使ったのはこちらのメニュー↓
みんな大好き蓮沼先生のレシピです✨

コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなスペアリブ煮ですね
梅シロップを活用とても参考になりました
私も梅シロップを毎年作っているので機会があったら作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スペアリブってちょっと敷居の高いお料理だったのですが、私もこちらの自動調理で作れるようになりました。梅シロップで甘酸っぱいのが合いそうです。