暮らしの1枚

しみこっと バッジ画像
2025/11/21 21:10

ポッサム

今日は初めて+Rレシピの、ポッサム〜韓国風蒸し豚を作りました。

ちょっと分厚い塊肉だったので少し調理を延長しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。蒸した時にできた豚のうまみを吸ったキャベツと、ボウルに溜まった肉の旨み汁でスープも作りました。

あっさりしているのに濃厚な出汁でとんでもなく美味しいスープができました✨

コメントする
6 件の返信 (新着順)

推奨鍋のポッサム!!おいしそうです🥰


しみこっと バッジ画像
2025/11/26 23:35

ボウルを鍋に入れて蒸すなんて自分では思いつきましませんでしたが、とても美味しかったです♪

23
2025/11/23 22:22

自動調理にポッサムがあるなんて!素晴らしい!!そしてスープもできちゃうなんて。ご紹介ありがとうございます!


しみこっと バッジ画像
2025/11/25 11:16

ありがとうございます。
私も初めて作りましたが、簡単で美味しかったです😊

ミック
2025/11/23 07:29

ご馳走ですね~
ポッサムに肉の旨みたっぷりスープも美味しそうですね
キンパもおいしそう~


しみこっと バッジ画像
2025/11/23 16:24

ありがとうございます!
作るのは時間かかるのに食べるのはあっという間ですね😅

だがね バッジ画像
2025/11/22 13:00

そんなお料理があるのですか、キンパも本格的ですね!😃


しみこっと バッジ画像
2025/11/23 00:41

どちらも+Rレシピに載っていました。
ポッサムは作ったことどころか、食べたこともないのですが美味しかったです😊

おかわりします
2025/11/22 11:20

ものすごく美味しそうですー!
キレイな太巻、完璧ですね‼️


しみこっと バッジ画像
2025/11/23 00:40

ありがとうございます!
ポッサムもキンパも+Rレシピに載っていたので安心して作ることができました😆

Delico
2025/11/22 07:19

韓国風蒸し豚のレシピなんてあるんですね〜!蒸し豚のスープも最高に美味しそうですね。巻き寿司はキンパですか?全ての料理が美味しそうです!


しみこっと バッジ画像
2025/11/23 00:37

ありがとうございます!
昨日は韓国料理縛りで作ってみました。
+Rレシピに載ってなかったらたぶん作っていないです😅
そう、太巻きはキンパです。
自分で作ると苦手な物が入ってないのがいいですよね。

Delico
2025/11/23 11:32

えっ!まさか太巻きもしみこっとさんが作られてたのですか!?
巻き方がプロ並みで感動します🤩私太巻きは上手く巻けないんです💦なので、すごく尊敬します🙇‍♀️素敵すぎます💓

しみこっと バッジ画像
2025/11/23 16:22

そうですか!?ありがとうございます💕
太巻きはあまり作らないのですが、ロールケーキをよく作るのでできるようになってました😆