暮らしの1枚

ラビット
2024/12/15 21:58

自家製ベーコン

国産の豚バラ肉のかたまりを4日間塩漬けして、燻製しました😋

 

自家製ベーコンを作り初めてから、何年もベーコンは買ってないです😅

コメントする
8 件の返信 (新着順)

すごい!おいしそうです!
時間かけて仕込んだ料理ってそれだけで美味しく感じますよね☺️


ラビット
2024/12/19 23:06

ありがとうございます😄
お料理は手間をかけた分だけ、美味しく感じますよね~😋💓
何度作っても飽きない美味しさでーす😋

Rie
2024/12/16 22:42

自家製ベーコン、いいですね‼️
食べたい❤️


ラビット
2024/12/19 23:04

ありがとうございます😄
是非、食べて頂きたいでーす💓😊

pot
2024/12/16 21:43

自家製とてもステキです‼️


ラビット
2024/12/19 23:03

ありがとうございます😄
励みになりまーす💪

chika
2024/12/16 17:29

手作りベーコン、美味しそうですね😊


ラビット
2024/12/19 23:03

ありがとうございます😄
美味しくてやめられません😅

ひまわり嫁
2024/12/16 11:38

すっごく美味しそう〜!
本格的ですね(^O^)


ラビット
2024/12/19 23:02

ありがとうございます😄
いえいえ、自己流でなんちゃってなんですよ😅

やっぱり自分で作ったベーコンは格別でしょうね✨


ラビット
2024/12/19 23:01

ありがとうございます😄
何度作っても美味しくて飽きませーん😅

だがね
2024/12/15 22:51

素敵ですね!ベーコンづくりに興味はありつつも、なかなか手が出ません。。


ラビット
2024/12/19 23:00

ありがとうございます😄
一度作ると美味しくて、ハマると思いまーす💓😊

しみこっと
2024/12/15 22:33

ものすごく美味しそう😍
燻製って自分ではやったことないです!
すごく興味あります✨


ラビット
2024/12/19 23:00

ありがとうございます😄
とっても美味しく出来るので、自分で作るようになってからは、市販のベーコンは買わなくなりました😅