かが@リンナイコミュニティマネージャー
2024/12/14 09:45
れんこんの挟み焼き
味をつけたひき肉をレンコンに挟んで焼くだけ。手軽でおいしいので妻がよく作ってくれます。子どもたちも好きなので、昨日は帰ったら2個しか残ってなかったです。。。
レシピ名は写真の2枚目。
レシピは最後にすだちかけますが、すだちはなかったのでポン酢をかけます。ポン酢醤油じゃなくて白いポン酢です。美味しい。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです😋
作り置きにもよさそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど、ココットプレートならひっくり返す必要もないし、崩れず火も通り良いですね!蓮根のはさみ焼きはよく作っていますが、フライパンばかりでした。次からココットプレートにしよう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね〜✨
私も使ってみたい😊
白いポン酢というのが何か分かりません…😭
ポン酢って醤油が入ってるものだと思ってました😇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2個🤣w それほど美味しいってことですよね🤤💗
白ポン酢だと料理によってはかけたあとも綺麗ですよね✨
前にお寿司屋さんで綺麗なネタの色を見て欲しいから、と透明な白醤油が出てきておぉ、確かに!と思いました🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですねぇ!
美味しくて気づいたら2個…あ、お父さんに残しておこう、ってなったんでしょうか😆
うちでは揚げて作るのですが、焼いた方がヘルシーでいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお手軽で美味しそうですね!😃ぽん酢醤油のことを、ぽん酢と呼ぶ地方があるらしいですね。