ミュートした投稿です。
サバ
サバ Instagramで投稿されてたおすすめメニュー。サバを焼いてみました。美味しいかった😋#いいさかなの日
豚の角煮
豚の角煮 やっぱこれは間違いない美味しさです😍私卵大好きなんですが匂いが苦手で、一緒に煮たら匂いが移ったら嫌だなーと思って今まで一緒に煮なかったんですが、今日は思い切ってレシピ通り卵も入れて煮たんですがまったく心配いりませんでした!肉嫌いだった息子も汁まで飲むほど美味しかったと言ってくれました☺️
手作りパン
手作りパン 今日は二種のパンを作り、ザ・ココットに入れグリルで基本の手ごねパンを、オーブンでもう一種の葡萄のパンを焼きました。グリルで焼くパンは余熱要らずで焼けるのがほんと便利!しかもアプリで火加減自動で美味しく焼けるって最高ですよね。色々作って楽しい休日でした😊
秋の味覚🌰🍚
秋の味覚🌰🍚 栗の季節🌰 雑な性格なので、いつも綺麗に栗が剥けない。少々の渋皮はまっいっか的な間隔でちゃっちゃっと次のご飯の支度へ。一晩冷凍したらつるりと皮が剥けるとか、水に浸したらとか色々とやってみましたが、確かに何となくむきやすいような。。でもやっぱり剥くのが大変です。。が、毎年作っちゃいます。笑&
秋鮭のレモンバターステーキ
秋鮭のレモンバターステーキ 今日は+Rレシピの、秋鮭のレモンバターステーキを作りました。おまかせ調理で焼き加減はばっちりでした!レモンバターソースもとっても美味しくて家族に大好評でした😊フリッタータはズッキーニがなかったのでミックスベジタブルと普通のハム、あとはレシピ通りで作ってみたのですがこれはこれで美味しかったです。
スイートポテト
スイートポテト 秋の味覚、といえば『さつまいも』も外せません。今日は+Rレシピでスイートポテトを作りました。ちょっと大きく作ってしまったようで、6個できるところが5個しかできず、大きくてレシピ通りに並べられなくなってしまったため手前の1個は焼き色が薄めになってしまいました。レシピにはちゃんと理由があるのですね。それ
新米
新米 今年の新米✨✨新潟岩船産のお米、五百川という品種です。ステンレス鍋を使ってガスコンロで炊いてみました。コンロのオート炊飯ボタンで炊き加減バッチリです。(水の量はデリシアの取扱説明書を参照) 五百川、初めて食べました😊粒が立ってて、みずみずしくて、美味しい〜。新米を食べた娘のコ
栗ごはん
栗ごはん 今日は重陽の節句。無病息災を願って栗ごはんを炊きました。 ぶりの照り焼きは下味冷凍からのアプリ自動調理。栗ごはんを炊く時間とぶりを焼く時間がだいたい同じぐらいなので、一緒に出来上がるようにしました。アプリ調理だと出来上がりの時間が計算できるのがいいところ!重陽の節句は別名菊の節句というそう
初秋刀魚
初秋刀魚 スーパー行ったら秋刀魚が売ってました。夫が食べたいと言うのでちょっと高かったけど…オート調理でしたら美味しく焼けました
+Rレシピ大活躍
+Rレシピ大活躍 今晩はフリッタータ、ささみのオイル煮、とうもろこし、と+Rレシピ&レジェロ大小が大活躍でした。そして、先日リンナイスタイルさんで購入した、ハリオ蓋付きガラスボウル、これがまた便利で✨もう蓋なしには戻れないです🤭ドリアの器はグリルディッシュハンディ、ガスコンロのグリルで上火のみの設定でこんがり焼き上げ