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ラムチョップグリル
ラムチョップグリル ラムチョップをグリルで焼きました。味付けは、クレイジーソルトとエルブドプロバンスのみ。ロゼ色の良い焼き加減で、とっても美味しかったです😊 「ラムチョップグリル」という自動調理メニューがありますが、こちらはウェルダンに仕上がるので、ロゼ色に焼き上げたい時は、「サーロインステーキ」の自動調理メ
かぼちゃのグリル
かぼちゃのグリル 最近の新着レシピ、かぼちゃのグリル、のメニューを使ってかぼちゃを焼きました。今までもグリルでかぼちゃを焼いていましたが、自動調理メニューが無かったので、焼き加減を見ながら焼いていました…たまに焦げたりして難しかったです😓この自動調理メニューを使えば、完全に調理終了までほったらかしにできるようになりま
自家製ツナ
自家製ツナ 美味しいので何度か作っているメニューです。まぐろ赤身をお好きなハーブとオリーブオイルに漬け込んでから、アイラップに入れてザ・ココットで湯煎調理します。アプリメニューのおかげで、下ごしらえの後はコンロにお任せです。しっとり柔らか、ローズマリーの良い香り。ツナ缶とは別物ですね〜そのまま食
濃厚ホクホクじゃがバター
濃厚ホクホクじゃがバター じゃがいもをザ・ココットで焼きました。 焼きたては、じゃがバターが最高ですね😊残りは冷蔵庫に入れておいて、ポテトサラダや、切ってハーブソルトかけてお弁当に入れたり、じゃがいものフォカッチャにしたり。時間がない日は、サイコロ状に切ってお味噌汁の具にしたり。味噌汁の具を煮込む必要がないので時短
ローストビーフ
ローストビーフ ザ・ココットでローストビーフを焼きました。なかなか良い焼き加減で、家族みんな喜びました😊こんなに簡単にローストビーフが作れるって、すごいですよね!ソースを作る気力も体力もないので、岩塩や醤油をつけていただきます。 みんな大好き蓮沼先生のメニューです。
幸せお昼ご飯
幸せお昼ご飯 自家製のさしす梅干しの梅酢を三十雑穀ご飯にあえ、燻製したアトランティックサーモンを入れ混ぜご飯にして、すだちとベランダのバジルを添えました😋 奥は、アボカド、ミニトマト、ベランダのバジルのサラダです😋
いかの韓国煮
いかの韓国煮 みんな大好き蓮沼先生のメニュー。このメニューは初めて作りました。 コチュジャンが入っているからピリ辛で、ご飯が進む味です。おつまみにも良さそう🍺ザ・ココットにタレを入れて、いかを混ぜて、しめじ、ニラをのせて、グリルに入れてボタンを押すだけで完成✨今回はさやいんげんも
キッシュ
キッシュ 生鮭を買ったので、キッシュを作りました。具は生鮭、マッシュルーム、ブロッコリー、クリームチーズ 、ロッピーチーズ(冷蔵庫に余っていたので)。生地は冷凍パイ生地を使用。ザ・ココットのサイズに焼き上がるので、結構大きな出来上がりですが、美味しいので問題なし😊秋らしいキッシュで美味しかったです。
ステーキ
ステーキ 自動調理メニュー、サーロインステーキ 赤ワインソース、でステーキを焼きました。自動調理でこの焼き加減!厚めのステーキ肉なら失敗なし、自動調理中はほったらかしでok。油も飛び散らないし片付け簡単で、なんと便利なメニューでしょうか…✨ ステーキを焼くために買った鉄フライパンの出番が全く無くなり
新米
新米 今年の新米✨✨新潟岩船産のお米、五百川という品種です。ステンレス鍋を使ってガスコンロで炊いてみました。コンロのオート炊飯ボタンで炊き加減バッチリです。(水の量はデリシアの取扱説明書を参照) 五百川、初めて食べました😊粒が立ってて、みずみずしくて、美味しい〜。新米を食べた娘のコ