豆腐ハンバーグとピザ
豆腐ハンバーグとピザ今晩はハンバーグとピザ、というパーティーメニューのような夕飯でした🎉昨晩、何の考えもなしにピザの生地を仕込んでしまったのと、賞味期限がきて使わないとならない豆腐があったからなのですが…。ハンバーグはたっぷりの豆腐入りで見た目よりはヘルシーです。今日のピザはパンチェッタとモッツァレラチーズのピザでした
野菜たっぷり無水肉じゃが
野菜たっぷり無水肉じゃが今まではザ・ココットで無水肉じゃがを使ってきましたが、今回は初めてレジェロで作ってみました。たくさんじゃがいもを入れて、調味料はレシピ通りに。レビュー通り甘めなお味で美味しかったです。 自動調理は、じゃがいもが煮崩れしないでホクホクに仕上がるのが良いですね✨時間はかかりますが、お鍋に材料を
厚切り肉のスタミナしょうが焼き
厚切り肉のスタミナしょうが焼きだがねさんの投稿を見て作ってみました😊+Rレシピでは豚肩ロースでしたが、だがねさんを真似て豚ヒレ肉で作りました。柔らかくて美味しく焼き上がりました💓ソースが絶品でした🥰
甘納豆入りハードブレッド
甘納豆入りハードブレッドグリルでハードブレッドを焼きました。富澤商店で購入した、春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しています。レシピは、ジャムおにいさんの、こねないリュスティックを参照。こねないので簡単ですが、一晩冷蔵庫で寝かせるので、時間はかかります。復温させてから甘納豆を折り込んで、ザ・ココットに入れてグリ
サッコロッソでフォカッチャを焼く
サッコロッソでフォカッチャを焼くピザ用小麦粉、サッコロッソを使って、フォカッチャを焼きました。(じゃがいも抜き)イタリアの小麦粉ならフォカッチャも本格的になるかしら?と思い試してみたところ…じゃがいも入り&強力粉に比べると、高さがあまり出ず、外側がパリパリです。ふわふわ感がありません…全体的に硬い感じ。これはこれで美味しい
アスパラ焼いただけ
アスパラ焼いただけアスパラをグリルで焼きました。ココットプレートにアスパラのせてオリーブオイルをかけて自動調理。焼き加減バッチリ。岩塩と黒胡椒をかけていただきます。ポーチドエッグもチーズも無しですが、塩胡椒だけでもとっても美味しかったです😊グリルで焼くと甘みが凝縮される感じがします。
無水キーマカレー&手作りパン
無水キーマカレー&手作りパン今日はザ・ココットでパンを焼きました。パン生地は+Rレシピの枝豆ダブルチーズパンのレシピで、中身は片方がウインナー&チーズ、もう片方はアスパラハム&マヨチーズです。今日の粉は春よ恋。ちょっと香ばしい焼き上がりになりましたが美味しく焼けました😋 キーマカレーも+Rレシピで、レジェロで自動調理
やっと作りました
やっと作りました少し前ですが、やっと作りましたー!おいしい!!しかも簡単!!ソーセージの旨みとトマトの酸味がいい味出してます😋
ロールキャベツ
ロールキャベツこちらで無水調理てロールキャベツが出来るって教えていただき、作ってみました。コンソメとか入れてないのにしっかり味が染みてますね。美味しかったです😋
定番です😅
定番です😅なかなかレパートリーが増えませんが😅またまたピーマンの肉詰めです。月一くらいで作ってるかも(笑)ぶっくらひき肉も剥がれず…デリシアにお任せです。