ミュートした投稿です。
川遊び
川遊び 埼玉県飯能市にある清流園という川に遊びに行きました。水がすごく綺麗で木陰も多いのでものすごく気持ちよくて楽しかったです!半蔵も最初は水にビビってたけど、泳げるようになったら楽しくなったみたいです☺️この写真は私の中では自信作です👍半蔵は堂々としてるけど、降りれず固まってる状態です(笑)
今年も線香花火しました
今年も線香花火しました 8月も終わりましたね!まだまだ暑い日が続きますが熱中症に気をつけてお過ごしください。 今年も自宅で子どもたちと花火をしました。毎年線香花火の時間が楽しみです😊
8月ラスト花火を見に行きました。 クライマックスは圧巻でした~♪ はしゃぎすぎて写真忘れました😭
野菜の日の晩ごはん✨
野菜の日の晩ごはん✨ 今日8月31日は、野菜の日✨と言う事で、蒸し焼き野菜タップリのステーキプレートを作りました😋
パンを焼きました
パンを焼きました お気に入りのレシピでパンを焼きました。焼きたての香りがたまらない。
この時期の食後のデザート
この時期の食後のデザート 食後のデザートに、桃太郎ぶどうとピオーネのぶどうのパフェを作りました😋 今が旬のぶどうをたっぷりのせて、下にはトロピカルアイスとみらいのこうそのゼリーをいれました。
蓼科湖
蓼科湖 先週主人とゴルフ旅行に行った蓼科湖です。気温は、30度超えでしたが風が冷たくて心地よかったです☺️ 皆さん日陰で涼んでいました💖綺麗な景色に癒されました✨
夏野菜のお昼ごはん
夏野菜のお昼ごはん 夏野菜を使ったお昼ごはんを作りました。 ボリュームサンドには、タップリのきゅうり、ズッキーニは輪切りにして今年漬けたさしす梅干しの梅酢でマリネしてお花に、ゴールドラッシュはレンチンして、アイコは半分に切って盛り付けました😋
天然カキ氷
天然カキ氷 少し前ですが初めて天然のかき氷を食べました いつもはじゃりじゃりのカキ氷笑 別物かと思うほどふわっと溶けてとちおとめの手作りソースがまたおいしかったです 今年もカキ氷が食べられました 今年もこれが食べ収めかな~
近所の花火大会🎆
近所の花火大会🎆 久々にログインしました⋯⋯たまたまキャンペーンをやっていたので投稿します♫ 夏休みだからと何かするわけでもなく、ずーっとゴロゴロしていました。唯一の思い出が、近所で開催されていた花火大会です。感染症が流行っていたので1・2年ぶりくらいの開催でした。久々に見てみるとやっぱり迫力が違いますね。