暮らしの1枚

ラビット
2025/08/27 23:50

夏野菜のお昼ごはん

夏野菜を使ったお昼ごはんを作りました。

 

ボリュームサンドには、タップリのきゅうり、ズッキーニは輪切りにして今年漬けたさしす梅干しの梅酢でマリネしてお花に、ゴールドラッシュはレンチンして、アイコは半分に切って盛り付けました😋

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
23
2025/08/28 21:34

素敵なランチ🥪ですね。特にボリュームサンドに目がいってしまいました。きゅうりのシャリっとと卵がたまらなく美味しそうです。


ラビット
2025/08/31 01:31

ありがとうございます😄
おっしゃるとおり、きゅうりのシャリっとと卵が美味しかったです😋

夏野菜大活躍ですね!今年はとうもろこしを今まで以上に食べた気がします!


ラビット
2025/08/29 21:30

ありがとうございます😄
私もとうもろこし大好きなので、沢山食べました😋
すいかも(笑)

だがね バッジ画像
2025/08/28 07:21

おーすごい!たまごもいっぱいですね。梅酢って色々活用できますよね(^^♪


ラビット
2025/08/31 01:32

ありがとうございます😄
そうなんです、特にさしす梅酢は梅酢よりまろやかなので、使いやすいんです😊

ミック
2025/08/28 07:07

とっても美味しそうなお昼ご飯ですね~
ボリュームたっぷりのサンドイッチとってもおいしそうですね
ズッキーニのお花もかわいい~
お昼でも手を抜かないラビットさんさすがです


ラビット
2025/08/29 21:29

ありがとうございます☺️
久しぶりにボリュームサンドを作りました😄
とても美味しかったです😋ズッキーニのお花も褒めて下さり励みになりまーす💪