レジェロを使った「ささみのオイル煮」メニューで色々な食材をオイル煮にしています。
前回はイワシまるごとで作りましたが、今回はイワシの三枚おろしです。
事前にイワシを塩水に漬けておいてから、水気を拭き取ってレジェロ入れ、にんにく、唐辛子、ハーブ類、オリーブオイルを入れて、自動調理。
火加減お任せなので助かります。
(途中でひっくり返す工程があるのですが、身が柔らかいので省略しました)
今回、10%の塩水に漬けたので、結構しょっぱめな仕上がりでした。これは酒のつまみ確定😆
ピザにのせたりしても美味しそうだな〜

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投稿を表示いつも色んなアレンジありがとうございます✨🐟
火加減おまかせだと楽ですよね!
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投稿を表示オイルサーディーンも手作りできるのですね
身がふっくら柔らかそうですね
自動調理ほんと便利
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投稿を表示いわしの三枚おろしを作る時点で、めっちゃ手間が掛かってると思ってしまいます! そして美味しそう!
ささみのオイル煮、とても便利なんですね~!
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投稿を表示オイルサーディン、火を通すんですね。最近、オイル漬けしか作っていません
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投稿を表示オイルサーディンとか作れるんですね!これは美味しそうです😃