ミュートした投稿です。
焼き枝豆
焼き枝豆 夏は枝豆にビール🍺いつもは茹でるんですが、焼いてみました😊とっても美味しかったです😋
ミラノ風ドリア
ミラノ風ドリア グリルディッシュを使って、ミラノ風ドリアを焼きました。(サイゼリヤのメニューの真似です、笑)グリルディッシュは1人分のランチにちょうど良いサイズです😊 ご飯の上にホワイトソースをかけて、その上からミートソースをかけて、シュレッドチーズを好きなだけかけて、グリルで焦げ目が付くくらいまで焼いて
この夏、何度もやってます
この夏、何度もやってます 今年はとうもろこしがちょっと安い?豊作なのか、近所のスーパーには毎週たくさん並んでます。毎週毎週ココットで焼いてるような…😂子どもたちがよく食べてくれるので助かります。
焼きなす
焼きなす 初めてココットプレートで焼きなすを焼きました。みんな大好き蓮沼先生のメニュー、前から気になっていました。メニューはなす3本でしたが、大きいなすだったので2本で焼いてみました。自動調理17分、他の作業をしているうちに、いつの間にか焼き上がってました。なかなか良い焼き加減です✨ これ、自動調
アスパラの豚バラ肉巻き
アスパラの豚バラ肉巻き アスパラの豚バラ肉巻き+油揚げをグリルで焼きました。使ったメニューは、アスパラベーコンと油揚げのスティックサラダ。 良い焼き加減でアスパラ巻きは間違いない美味しさ。油揚げは…豚バラの油をたくさん吸って、美味しいけどヘルシーではありませんでした。やっぱりレシピ通りにヘ
手作りフランスパンでフレンチトースト
手作りフランスパンでフレンチトースト 手作りフランスパンを焼いたので、今朝はフレンチトーストを作りました。やっぱりグリルで焼くフレンチトーストは絶品💖卵、牛乳嫌いで今までまったく興味を示さなかった息子もひと口食べたい、と。 『うっま』 だから言ったじゃん!私は知ってた、ずっと前から!頑固な食わず嫌い王の息子に勝って、
鯛のアラが美味しくてやめられない😅
鯛のアラが美味しくてやめられない😅 鯛のアラを魚グリルで塩焼きしました☺️脂がのって、とっても美味しかったです😋💓
豚肉となすの塩麹つけそば
豚肉となすの塩麹つけそば ここのところ暑くて冷たいものばかり飲んでいたので、今日は内臓をいたわり温かい食事にしました。 何度も作っているこのつけそばですが、今日は豚肉は半量にして、その代わりに牛蒡と三種のきのこを入れました。そして、塩麹がなかったのでその代わりに醤油麹を使ってみました。いつもより醤油感は強くなりまし
枝豆とチーズの入ったハードブレッド
枝豆とチーズの入ったハードブレッド 夏といえば枝豆!富澤商店で購入した春よ恋のハードブレッド専用粉を使って、ジャムおにいさんのこねないレシピを参照して生地を作りました。 ザ・ココットを使えば、魚焼きグリルがパン焼きオーブンに大変身!ハードブレッドを焼くときは、いつも、この「ナッツとレーズンのカンパーニュ」
鯛のカマ焼き✨
鯛のカマ焼き✨ 1人晩ごはんです♪スーパーで脂ののった鯛のあらを見つけたので、1つは塩胡椒してグリルで塩焼きに、もう1つは鯛めしを作りました😋 ズッキーニ、新玉ねぎは米油でガーリックソテーしました💓 ビタミンCトマトを添えて・・・