暮らしの1枚

Rie バッジ画像
2025/07/04 20:47

アスパラの豚バラ肉巻き

アスパラの豚バラ肉巻き+油揚げをグリルで焼きました。

使ったメニューは、アスパラベーコンと油揚げのスティックサラダ。

 

良い焼き加減でアスパラ巻きは間違いない美味しさ。
油揚げは…豚バラの油をたくさん吸って、美味しいけどヘルシーではありませんでした。


やっぱりレシピ通りにベーコンで巻くのが正解かもしれませんね😅

コメントする
6 件の返信 (新着順)
しる
2025/07/06 11:25

豚バラ巻き+油揚げ美味しそうです! ベーコンより巻きやすそうだし、私も作ってみたいな💕


Rie バッジ画像
2025/07/06 11:39

確かにベーコンより巻きやすい気がします!
しるさんも是非お試しください😊

chika
2025/07/05 14:26

これいいですね😍😍
油揚げも美味しそうです✨
また、お気に入りメニューが増えました💓ありがとうございます😊


Rie バッジ画像
2025/07/05 22:15

油揚げは、カリッ、じゅわっ、な焼き上がりでした😊
chikaさんもお試しください〜

23
2025/07/05 08:02

なるほど🧐一緒に焼くという方法ですね。豚バラ肉の旨みを逃さずたっぷり!健康的かどうかは、他のところで追求すれば良いやん美味しいもん!と思いました。


Rie バッジ画像
2025/07/05 22:13

確かに!
メニューは、そもそも野菜にのせてサラダとして食べるわけなので、全体としてはバランスとれてるのかも。

ミック
2025/07/05 07:47

焼き加減もいい感じでおいしそうですね。
組み合わせもなかなか面白いですね。


Rie バッジ画像
2025/07/05 22:12

組み合わせが面白いですよね〜😊

しみこっと
2025/07/04 21:44

面白いレシピですね!初めて知りました!美味しそう😍


Rie バッジ画像
2025/07/05 22:11

面白いですよね〜😊

だがね バッジ画像
2025/07/04 21:22

豚バラの旨味たっぷりですね!お肉や油揚げの油分がドレッシングの油代わりみたいなアイデアレシピですね(^^♪ほうれん草とかジャガイモとかゆでキャベツとか?でも合いそうな感じがしました。


Rie バッジ画像
2025/07/05 22:10

確かに油分がドレッシングの油代わりかも😊温野菜でも美味しそうですね