リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

えりごはん
2024/12/14 22:27

サラダチキン♪

久しぶりにサラダチキンを作りました🎵

今回は少しきのこをも一緒に低温調理しました!

私には少し塩味が強く感じるので、毎回お塩減らしてます。

 

※具材をたくさん入れてしまうとしっかりお湯に鶏胸肉が浸らずしっかり調理されなくなってしまう可能性があるので、基本は鶏胸肉のみがいいと思います💡

 

今回も、しっとり柔らかくて美味しいサラダチキンが出来ました😋

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
チップ
2024/12/17 22:49

美味しそうですねー。
最近作ってなかったです。
以前は圧力鍋ばかりです。ココットでも作れるんですね。

Rie
2024/12/16 22:34

えりごはんさんのお料理は調理中から美しいです😍サラダチキン、柔らかそう〜

ココットは長方形だから湯煎するのに良い形ですよね😊
できれば2枚くらいまとめて作りたいけど、どうかしら?😅


だがね
2024/12/17 12:50

1枚と2枚とでは、冷たいチキンが温まるまでの時間が変わるので、あらかじめチキンを温めてから調理するか、自動調理後に最弱火でいくらか追加加熱でいけるかな?
温度計で、冷たいチキンを入れた後で湯温が安定するまでの時間を、1枚の時と2枚の時と両方測れば、その時間差の分だけ追加加熱してみるとか。
チキンの分厚いところは開いて。チキン1枚につき袋1枚使って。袋が1つなら2枚のチキンが重ならないように。
チキンのグラム数でも変わるのでちょっと練習が要りそうですね。

23
2024/12/15 09:24

サラダチキン、作り置きに良いですよね。我が家も定番です。

だがね
2024/12/15 00:12

なるほど具を入れるっていうのもいいですね!時々裏返しながら湯煎しています。