リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2024/12/07 09:25

焼き牡蠣

殻付き牡蠣をグリルで焼いてみました。

ザ・ココットに殻付き牡蠣を入れて、蓋をして、グリルで15分くらい焼きます。
いい感じに焼き上がりました😊

今までレンチンしてたけど、これからは焼くことにしようと思います。

 

どのくらいの焼き時間が適切なのか分からないので、できれば、アプリメニューに焼き牡蠣を追加してほしいです。

SNSで拝見した、ココットプレートでシンプルに焼く牡蠣も美味しかったから、アプリメニューに入れて欲しい❤️

かがさん、宜しくお願いします😆

コメントする
3 件の返信 (新着順)
だがね
2024/12/08 01:08

私、作ったことはないんですけど、殻付きの場合は、(ココットプレートでなく)ザ・ココットでグリルで焼くという手があったんだなーと感心しました!


Rie
2024/12/08 12:02

レンジと比較して、グリルの方が水っぽくならずに濃縮感あるかもです😊

いちご
2024/12/07 23:42

焼きがき、美味しそうです🦪


Rie
2024/12/08 11:59

ありがとうございます😊
生牡蠣もいいけど、焼き牡蠣も美味しいです

よこす。
2024/12/07 10:36

牡蠣が美味しい季節ですね🤤🦪
ザココットで焼き牡蠣良いですね🥹!
焼き牡蠣あるあるな破裂も、蓋で防御出来てそうですね🤣


Rie
2024/12/08 11:57

ザ・ココットにアルミホイル敷いて殻付きのまま牡蠣を入れて蓋をしてグリルで焼きました〜
殻が開くまで焼きます😊