リンナイコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
運営から
  • お知らせ
  • 社員のつぶやき
暮らしのつぶやき
教えて!利用者さん
暮らしの1枚
限定ルーム
  • ランクプレゼント
公式リンク
  • Rinnai Style(公式EC)
  • Instagram
  • X
  • YouTube
  • リンナイ商品情報サイト
お問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 185 件
#ザ・ココット

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

NEW スペアリブ煮

自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。 

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
回答 2 4
Rie バッジ画像
| 14時間前

NEW スペアリブ煮 自家製梅シロップを使ってスペアリブをココットで煮ました。ココットでスペアリブの表面に焼き色をつけて、出てきた脂を拭いて、調味料などを入れて、グリルで自動調理。ココット以外の洗い物が出ないのも良いところです😊一緒にごぼうも入れてみましたが、ごぼうもスペアリブも両方柔らかく仕上がりましたよ。 

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 4
Rie バッジ画像
| 14時間前 | 今日のひとさら

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

焼き里芋

里芋って、ぬるぬるするし、手が痒くなるので下ごしらえしたくない食材だったのですが…グリルで焼くようになってからは、そんな心配はなくなりました、笑😆 グリルで焼くと、ホクホクになって美味しいですし、皮がつるりと剥けます❗️まとめて焼いて、その後は色々な料理にアレンジ可能です。 とか

  • グリル
  • ザ・ココット
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
  • 手軽でおいしい
回答 10 21
Rie バッジ画像
| 12/05

焼き里芋 里芋って、ぬるぬるするし、手が痒くなるので下ごしらえしたくない食材だったのですが…グリルで焼くようになってからは、そんな心配はなくなりました、笑😆 グリルで焼くと、ホクホクになって美味しいですし、皮がつるりと剥けます❗️まとめて焼いて、その後は色々な料理にアレンジ可能です。 とか

  • グリル
  • ザ・ココット
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
  • 手軽でおいしい
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 21
Rie バッジ画像
| 12/05 | 今日のひとさら

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

チーズ入りハードブレッド

ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
回答 19 22
Rie バッジ画像
| 11/24

チーズ入りハードブレッド ザ・ココットでハードブレッドを焼きました。ハードブレッドは、こねない生地のレシピ(ジャムおにい先生)を参照して、春よ恋ハードブレッド専用粉(富澤商店)とパスタに使うデュラム粉を使用。デュラム粉を入れたので、黄色い生地でもちもちに焼き上がりました。ガス火で焼くパンって美味しいんですよね〜

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 19 22
Rie バッジ画像
| 11/24

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

焼き芋

秋は焼き芋の季節✨今年も鳴門金時を焼きます。かなり大きなさつまいもだったので、自動調理終了後に追加加熱しました。ホクホクに焼き上がりました😊焼きたては最高です✨残りは冷蔵庫に入れておき、お弁当の隙間に入れたり、夕食の一品?として温めてから出したりしたます。

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
回答 12 22
Rie バッジ画像
| 11/13

焼き芋 秋は焼き芋の季節✨今年も鳴門金時を焼きます。かなり大きなさつまいもだったので、自動調理終了後に追加加熱しました。ホクホクに焼き上がりました😊焼きたては最高です✨残りは冷蔵庫に入れておき、お弁当の隙間に入れたり、夕食の一品?として温めてから出したりしたます。

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 22
Rie バッジ画像
| 11/13 | 今日のひとさら

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

なんちゃってポルケッタ

アプリの新レシピを見て、チャレンジしてみました。子どもたちからハーブはイマイチな反応だったのでニンニクとネギと玉ねぎでなんちゃってポルケッタです😂 味は中華料理か韓国料理な味になりますね。。。外は香ばしく、中はしっとり仕上がって美味しかったです!一緒に焼くジャガイモも最高でした。 

  • +Rレシピ
  • ザ・ココット
回答 14 19
かが@リンナイコミュニティマネージャー
| 11/12

なんちゃってポルケッタ アプリの新レシピを見て、チャレンジしてみました。子どもたちからハーブはイマイチな反応だったのでニンニクとネギと玉ねぎでなんちゃってポルケッタです😂 味は中華料理か韓国料理な味になりますね。。。外は香ばしく、中はしっとり仕上がって美味しかったです!一緒に焼くジャガイモも最高でした。 

  • +Rレシピ
  • ザ・ココット
ユーザー画像 バッジ画像
回答 14 19
かが@リンナイコミュニティマネージャー
| 11/12 | 暮らしの1枚

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

芋煮

久しぶりの投稿です😅最近+Rレシピに追加されて、気になっていた芋煮。早速作ってみました😊ゴボウがあったので追加して、、フタを開けた時の牛肉とゴボウの香りがとても食欲をそそりました😋

  • ザ・ココット
  • +Rレシピ
回答 16 19
chika
| 11/06

芋煮 久しぶりの投稿です😅最近+Rレシピに追加されて、気になっていた芋煮。早速作ってみました😊ゴボウがあったので追加して、、フタを開けた時の牛肉とゴボウの香りがとても食欲をそそりました😋

  • ザ・ココット
  • +Rレシピ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 16 19
chika
| 11/06 | 今日のひとさら

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自家製ハーブ塩麹に3日漬け込んだ豚肩ロースをココットに入れて手羽先の燻製でスタート。 肩ロース300g さくらチップ15g はじめての燻製 やる前は 匂いが気になってましたが 私は気にならない程度 柔らかく美味しくできましたが 他の方の投稿のお写真の方が お色がこんがり美味しそうなのて 研究

  • ベーコン
  • ザ・ココット
  • 豚肩ロース
  • 燻製
回答 6 16
etty
| 10/25

自家製ハーブ塩麹に3日漬け込んだ豚肩ロースをココットに入れて手羽先の燻製でスタート。 肩ロース300g さくらチップ15g はじめての燻製 やる前は 匂いが気になってましたが 私は気にならない程度 柔らかく美味しくできましたが 他の方の投稿のお写真の方が お色がこんがり美味しそうなのて 研究

  • ベーコン
  • ザ・ココット
  • 豚肩ロース
  • 燻製
ユーザー画像
回答 6 16
etty
| 10/25 | 頑張った報告

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

自家製ツナ

美味しいので何度か作っているメニューです。まぐろ赤身をお好きなハーブとオリーブオイルに漬け込んでから、アイラップに入れてザ・ココットで湯煎調理します。アプリメニューのおかげで、下ごしらえの後はコンロにお任せです。しっとり柔らか、ローズマリーの良い香り。ツナ缶とは別物ですね〜そのまま食

  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • プラスアールレシピ
  • +Rレシピ
回答 19 24
Rie バッジ画像
| 10/19

自家製ツナ 美味しいので何度か作っているメニューです。まぐろ赤身をお好きなハーブとオリーブオイルに漬け込んでから、アイラップに入れてザ・ココットで湯煎調理します。アプリメニューのおかげで、下ごしらえの後はコンロにお任せです。しっとり柔らか、ローズマリーの良い香り。ツナ缶とは別物ですね〜そのまま食

  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • プラスアールレシピ
  • +Rレシピ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 19 24
Rie バッジ画像
| 10/19 | 今日のひとさら

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

豚の角煮

やっぱこれは間違いない美味しさです😍私卵大好きなんですが匂いが苦手で、一緒に煮たら匂いが移ったら嫌だなーと思って今まで一緒に煮なかったんですが、今日は思い切ってレシピ通り卵も入れて煮たんですがまったく心配いりませんでした!肉嫌いだった息子も汁まで飲むほど美味しかったと言ってくれました☺️

  • +Rレシピ
  • オート調理
  • ザ・ココット
回答 12 21
しみこっと バッジ画像
| 10/14

豚の角煮 やっぱこれは間違いない美味しさです😍私卵大好きなんですが匂いが苦手で、一緒に煮たら匂いが移ったら嫌だなーと思って今まで一緒に煮なかったんですが、今日は思い切ってレシピ通り卵も入れて煮たんですがまったく心配いりませんでした!肉嫌いだった息子も汁まで飲むほど美味しかったと言ってくれました☺️

  • +Rレシピ
  • オート調理
  • ザ・ココット
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 21
しみこっと バッジ画像
| 10/14 | 今日のひとさら

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

濃厚ホクホクじゃがバター

じゃがいもをザ・ココットで焼きました。 焼きたては、じゃがバターが最高ですね😊残りは冷蔵庫に入れておいて、ポテトサラダや、切ってハーブソルトかけてお弁当に入れたり、じゃがいものフォカッチャにしたり。時間がない日は、サイコロ状に切ってお味噌汁の具にしたり。味噌汁の具を煮込む必要がないので時短

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
回答 10 22
Rie バッジ画像
| 10/14

濃厚ホクホクじゃがバター じゃがいもをザ・ココットで焼きました。 焼きたては、じゃがバターが最高ですね😊残りは冷蔵庫に入れておいて、ポテトサラダや、切ってハーブソルトかけてお弁当に入れたり、じゃがいものフォカッチャにしたり。時間がない日は、サイコロ状に切ってお味噌汁の具にしたり。味噌汁の具を煮込む必要がないので時短

  • グリル
  • ザ・ココット
  • 手軽でおいしい
  • +Rレシピ
  • プラスアールレシピ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 22
Rie バッジ画像
| 10/14 | 今日のひとさら
  • 1-10件 / 全185件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • お知らせ
    • 社員のつぶやき
  • 暮らしのつぶやき
  • 教えて!利用者さん
  • 暮らしの1枚
    • ランクプレゼント
    • Rinnai Style(公式EC)
    • Instagram
    • X
    • YouTube
    • リンナイ商品情報サイト
  • お問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © Rinnai Corporation. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル