暮らしの1枚

なんちゃってポルケッタ

アプリの新レシピを見て、チャレンジしてみました。子どもたちからハーブはイマイチな反応だったのでニンニクとネギと玉ねぎでなんちゃってポルケッタです😂

 

味は中華料理か韓国料理な味になりますね。。。外は香ばしく、中はしっとり仕上がって美味しかったです!一緒に焼くジャガイモも最高でした。

 

ニンニクとネギと玉ねぎでやりましたが、たぶん、ハーブでやった方が美味しいです!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ミック
2025/11/14 07:59

美味しそうなポルケッタですね
にんにくやねぎ、たまねぎがいいアクセントになっていますね
盛り付けもおしゃれでお店のようで素敵です


ちゃんとレシピ通りだったらきんぴらごぼうもカクテキも絶対ミスマッチなのですが、、、
ニンニクねぎ塩なアレンジだったのでなんとかなりました笑

chika
2025/11/14 06:30

クリスマスにも合いそうなオシャレな料理ですね😍こういうオシャレなレシピにも挑戦してみようかな😅


確かにクリスマスにいいですね!
パーティーにピッタリな気がします!

しる
2025/11/13 17:47

おしゃれで美味しそうですね~! 私の腕だと、焼き上がったお肉をスライスするのが難しそうだなぁと思いました笑。でもぜひ挑戦したいです!


この写真だとばれませんが、すっごいガタガタです笑
均等に切るの、すごい難しいです😶

23
2025/11/13 09:54

うわぁ〜おもてなしにもできそうな感じ!良い形の塊肉さえあれば、つけ合わせまで出来ちゃうなんて素敵です。週末メニュー決まりました。ありがとうございます。


ぜひ挑戦してみてください!調理レポ楽しみにしてます!!

Delico
2025/11/13 05:20

わぁあー!めちゃくちゃおシャンティですね!お父さんがこんな素敵な料理作ってくれたら、家族は最高ですね!
レシピを見たら、お肉の形成の為、1日寝かすのですね。もうこれはシェフの領域ですよね🤩


前日の夜にクルクルして、お休みの日の晩御飯に焼きました!
そこまで手間じゃなかったですが、パッと作れる料理じゃないですね。。

だがね バッジ画像
2025/11/12 15:07

これはすごく本格的ですね!お肉の形がポイントのような(^^♪


豚バラを包丁で開いて、みじん切りの野菜を入れて(ホントはハーブ)、、、とそこまで大変じゃないですけど、見た目が本格的ですね!

ポルケッタ、いいですね。何よりビジュアルがいいです!おいしそう


作ってみて「いつもと違う特別な料理を作ってる!」っていう感じがよかったです😂