トップ > 暮らしのつぶやき > 頑張った報告 > 自家製ハーブ塩麹に3日漬け込んだ豚肩ロースを... etty 2025/10/25 09:21 自家製ハーブ塩麹に3日漬け込んだ豚肩ロースをココットに入れて手羽先の燻製でスタート。 肩ロース300g さくらチップ15g はじめての燻製 やる前は 匂いが気になってましたが 私は気にならない程度 柔らかく美味しくできましたが 他の方の投稿のお写真の方が お色がこんがり美味しそうなのて 研究したいなーと思います ハーブ塩麹は 米麹100g 塩30g ローズマリー適量 水適量 3日くらい常温で毎日混ぜました 自家製ハーブ塩麹に3日漬け込んだ豚肩ロースをココットに入れて手羽先の燻製でスタート。 肩ロース300g さくらチップ15g はじめての燻製 やる前は 匂いが気になってましたが 私は気にならない程度 柔らかく美味しくできましたが 他の方の投稿のお写真の方が お色がこんがり美味しそうなのて 研究したいなーと思います ハーブ塩麹は 米麹100g 塩30g ローズマリー適量 水適量 3日くらい常温で毎日混ぜました ベーコン ザ・ココット 豚肩ロース 燻製 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Delico 2025/10/26 05:42 自家製ハーブ塩麹とは!私も作ってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 etty 2025/10/29 10:45 Delico 良い香りになりますよ!お肉料理やドレッシングにも使います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/10/25 23:49 こんな燻製もあるんですね!卵の燻製とか焼豚みたいに醤油系のタレをつけたらいい色になるかなあ(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 etty 2025/10/29 10:42 だがね 醤油系にしたら良い色になりそうですね!ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/10/25 21:21 わぁ燻製。詳しくレシピを書いていただきありがとうございます。ハムも美味しいけれど、燻製の香りは1番と思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 etty 2025/10/29 10:44 23 良い香りですよねー♪チップの量も調整してまたチャレンジしてみます いいね 返信する
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投稿を表示自家製ハーブ塩麹とは!私も作ってみます!
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投稿を表示こんな燻製もあるんですね!卵の燻製とか焼豚みたいに醤油系のタレをつけたらいい色になるかなあ(^^♪
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投稿を表示わぁ燻製。詳しくレシピを書いていただきありがとうございます。ハムも美味しいけれど、燻製の香りは1番と思います。