明けましておめでとうございます。 ずっとアプリを使ってお料理していましたが、このコミュニティサイトを最近初めて知り、始めることにしました。 気付けば、アプリを使った自動調理も10000回以上に、、、!こうして数を見ると、自分を褒めてあげたくなりました(笑) これからよろしくお願いします☆
りんごジャムのクアトロフォルマッジョ
りんごジャムのクアトロフォルマッジョママ友たちと自宅で忘年会をしたので、ピザを焼きました。 夫が作ってくれたりんごジャムと、クリームチーズ 、ゴルゴンゾーラ、シュレッドチーズ、削ったパルミジャーノをのせて、トースト・ピザプレートを使ってグリルで焼きます。使ったアプリメニューは、生ハムとグレープフルーツのサラダ
ローストチキン
ローストチキン今年のクリスマスは時間がなくバタバタの中作りました💦プラスアールレシピの「ローストチキンマスタードソース」を作ったのですがお肉もホロホロですごくおいしかったー!じゃがいも入りフォカッチャも作ったけど写真撮り忘れちゃった💦ガトーショコラは前日に作っといてよかった👍
ラク家事指数 94%
ラク家事指数 94%先週のラク家事指数 94%、最高記録更新をしました。100%でパーフェクトになるんでしょうね…どのくらい使ったら100%になるのかしら?🤣 先週は焼き芋を焼いたり、里芋を焼いたり、バナナブレッド2個焼いたり、ピザ2回焼いたりと、結構使ったんですね。 ちなみに、LINE連携すると、自動調理の終了時間を
鶏むねの生姜焼き
鶏むねの生姜焼き今日は『鶏むね肉の生姜焼き』を作ってみました。タレに漬け込んでから焼くので、むね肉が柔らかくなって美味しかったです🙋♀️
里芋とピーマンの肉詰め
里芋とピーマンの肉詰め今日はデリシアで里芋を蒸しました?レシピは、『鮭と里芋マッシュのマヨ味噌和え』なんですが、鮭も白味噌もなかったので、鮭の分量も里芋を増やして蒸してみました。里芋の皮がさらっと剥けるし茹でてないから水気もなく、わさびマヨネーズ和えにしたのですが、とってもおいしかったです。あとはまたまたピーマンの肉詰め
鶏ささみのヘルシー焼き鳥
鶏ささみのヘルシー焼き鳥みんな大好き蓮沼先生のメニュー。ささみに竹串を刺して、塩胡椒して、ココットプレートに大さじ2杯だけ水を入れてグリルで焼きます。蒸気の中で焼き上げるから、固くならずふんわりした食感で美味しかったです😊とても簡単なので、また作ろうと思います。 今回は黒胡椒を多めにかけたので子供には少し
サラダチキン♪
サラダチキン♪久しぶりにサラダチキンを作りました🎵今回は少しきのこをも一緒に低温調理しました!私には少し塩味が強く感じるので、毎回お塩減らしてます。 ※具材をたくさん入れてしまうとしっかりお湯に鶏胸肉が浸らずしっかり調理されなくなってしまう可能性があるので、基本は鶏胸肉のみがいいと思います💡 今回も、しっとり柔ら
Oisixが届きました
Oisixが届きました+R recipeキャンペーンで当選しました!Rinnai styleポイント3,000ポイントとOisix3,300円分の商品が当たり、今日届きました☺️キャンペーンに応募して+R recipeでオート調理をすると抽選で当たります。ありがとうございます😍
ポイントとクーポンで念願のレジェロを注文しました😊 到着がとっても楽しみです‼️ 引き続き、皆様の投稿からレジェロを使うメニューを学びたいと思います❤️ よろしくお願いします🙇♀️ ポイ活、おすすめです。笑