バレンタインピザ!
バレンタインピザ!今日のお昼は手作りピザを作りました🍕自分で食べたのですが、明日はバレンタインって事で、ハート型にしてみました🫶 アプリメニューは基本のピザを選び、具材はほうれん草、コーン、ベーコン、チーズ! 焼き加減バッチリ!とっても美味しかったので、またリピしたいと思います🍕
手作りピザ
手作りピザ休日のランチにピザを焼きました。子供はマルゲリータ、大人は生トマトがのったこちらのピザ。今回はアメーラトマト、モッツァレラチーズ、シュレッドチーズ、バジル、をのせてオリーブオイルをたらして、グリルで6分焼きました。焼いたアメーラトマトが甘くてとっても美味しかったです✨ トーストピザプレートはくっつか
ビスマルクピザ
ビスマルクピザ中学生の娘のお友達が遊びに来てくれたので、初めてビスマルクピザを焼いてみました。 ピザ生地は前日にホームベーカリーで作っておいて、冷蔵庫に保管し、翌日に伸ばします。生地は寝かせた方がよく伸びる気がします。 ピザを焼くときは、アプリメニューは使わずに、グリルを予熱してから、トースト・ピ
りんごジャムのクアトロフォルマッジョ
りんごジャムのクアトロフォルマッジョママ友たちと自宅で忘年会をしたので、ピザを焼きました。 夫が作ってくれたりんごジャムと、クリームチーズ 、ゴルゴンゾーラ、シュレッドチーズ、削ったパルミジャーノをのせて、トースト・ピザプレートを使ってグリルで焼きます。使ったアプリメニューは、生ハムとグレープフルーツのサラダ
ピザ用小麦粉でマルゲリータピザ
ピザ用小麦粉でマルゲリータピザトースト・ピザプレートを使ってグリルでマルゲリータピザを焼きました。先日、りん先生に教えていただいたピザ用小麦粉、カプート社のサッコロッソを使って生地を作りました。(富澤商店で購入)いつも使ってる強力粉とは違って、生地を伸ばしている時からポコポコ膨らんできます。ピザの耳が膨らんて
トースト・ピザプレートで手作りピザ
トースト・ピザプレートで手作りピザ今晩はピザを焼いて食べました🍕 1枚目はオリジナルキーマカレーピザ。(+ゆで卵、パセリ、コーン)2枚目はウインナーとトマトのピザ。(+玉ねぎ、コーン)どちらもモッツァレラチーズをたっぷりのせて焼きましたよ😊 キーマカレーはトマトピューレと野菜から出る水分だけで無水で作っています。使った調味料はS&a
カルツォーネを焼いてみた
カルツォーネを焼いてみたピザ生地が大きく伸びすぎたので、笑、ピザ生地に具をのせてから半分におって包んでカルツォーネにして焼いてみました。切ったらチーズがトロトロ、あっつあつ、すっごく美味しかったです❗️ピザも良いけどカルツォーネも良いですよ❤️新たな発見💡トースト・ピザプレートをお迎えした
トースト・ピザプレートで
トースト・ピザプレートでトースト・ピザプレートが届いたのでさっそくお昼にピザを焼いてみましたよ🍕説明書に書いてあった通り、生地が膨らみ過ぎないようフォークで念入りに穴を開けて焼きました。上火、下火ともに強で約7分でこの通りの焼き上がり!サクッとクリスピーに美味しく焼けました😋このプレート、こびりつかないし平なので洗いやすく
手作りピザデリシアのココットプレートで手作りピザを焼きました。ホームベーカリーでピザ生地を作り、フレッシュバジルで作ったバジルペーストを塗って、トマト薄切りとモッツァレラとシュレッドチーズをのせてオリーブオイルをかけて焼きます。なぜピザが丸くないのかというと、グリルで