暮らしの1枚

Rie
2025/05/04 17:14

トースト・ピザプレートでピザを焼く

クアトロフォルマッジ。焼き色浅め。もうちょっと長めに焼いた方が良かったかな…

でも、はちみつをかけて食べると最高です✨

このためだけに、ブルーチーズを買いました。残りは、だがねさんに教えていただいた通り冷凍庫へ。ブルーチーズが家にあれば、いつでもクアトロフォルマッジが焼けます😊

 

最新デリシアではないので、トースト・ピザプレートのアプリメニューが使用できません。コンロのタイマーを使って、一枚目はだいたい7分くらい、二枚目は5分くらい。焼き加減は上にのせる具材にもよるので、何度も開け閉めしながら確認してます…(グリル庫内が冷えるので良くないんですけどね😭)

 

こちらは、マルゲリータにソーセージものせてみたバージョンです。

 

しみこっとさんに教えていただいた、グリル庫内を予熱しておく方法は次回試してみる予定です‼️

コメントする
6 件の返信 (新着順)
りんりん
2025/05/06 03:40

最高😆😆😆😆
クアトロフォルマッジ。大好きです!
たまらない🤩


Rie
2025/05/06 14:49

ありがとうございます😊
家で食べられるって最高です✨

ラビット
2025/05/05 14:25

とっても美味しそうですね〜😋
クアトロフォルマッジに蜂蜜は、最高ですよね😋


Rie
2025/05/05 16:54

ありがとうございます😊
仕上げの蜂蜜は必須ですね!

ミック
2025/05/05 08:32

美味しそうなピザですね。
ブルーチーズにはちみつたまりませんね。


Rie
2025/05/05 16:53

ありがとうございます😊
ブルーチーズと蜂蜜の組み合わせはたまりません😆

しみこっと
2025/05/04 21:42

家でクアトロフォルマッジなんて最高じゃないですか‼️😍
めっちゃ美味しそう❤️


Rie
2025/05/05 16:51

ありがとうございます😊
レストランやピザ屋さんに行かなくても自宅で焼きたてクアトロフォルマッジが食べられるのって最高ですよね❤️

しる
2025/05/04 17:41

うわー! 美味しそうですね! こんな風にピザを焼いてみたいです💕


Rie
2025/05/05 16:49

ありがとうございます😊
しるさんもグリルでピザを焼いてみてください❤️

だがね
2025/05/04 17:30

いいですね!焼き色はちょうどいいと思います(^^♪
改めて思うに、お店のピザって耳が結構派手に黒焦げですよね。これって窯だからできるのかなと思って。で、グリルであの黒焦げを再現しようとすると、全体的にカリカリになってしまうのかなぁと思えてきました。


Rie
2025/05/05 16:47

ありがとうございます😊
確かに、ピザ耳が焦げるほど焼くと、焼きすぎ感ありますよね。耳はバーナーで炙ると良いみたいですが、わざわざバーナー出すのも面倒かな…🤣