Rie
2025/05/04 17:14
トースト・ピザプレートでピザを焼く
クアトロフォルマッジ。焼き色浅め。もうちょっと長めに焼いた方が良かったかな…
でも、はちみつをかけて食べると最高です✨
このためだけに、ブルーチーズを買いました。残りは、だがねさんに教えていただいた通り冷凍庫へ。ブルーチーズが家にあれば、いつでもクアトロフォルマッジが焼けます😊
最新デリシアではないので、トースト・ピザプレートのアプリメニューが使用できません。コンロのタイマーを使って、一枚目はだいたい7分くらい、二枚目は5分くらい。焼き加減は上にのせる具材にもよるので、何度も開け閉めしながら確認してます…(グリル庫内が冷えるので良くないんですけどね😭)
こちらは、マルゲリータにソーセージものせてみたバージョンです。

しみこっとさんに教えていただいた、グリル庫内を予熱しておく方法は次回試してみる予定です‼️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最高😆😆😆😆
クアトロフォルマッジ。大好きです!
たまらない🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね〜😋
クアトロフォルマッジに蜂蜜は、最高ですよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなピザですね。
ブルーチーズにはちみつたまりませんね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家でクアトロフォルマッジなんて最高じゃないですか‼️😍
めっちゃ美味しそう❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー! 美味しそうですね! こんな風にピザを焼いてみたいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね!焼き色はちょうどいいと思います(^^♪
改めて思うに、お店のピザって耳が結構派手に黒焦げですよね。これって窯だからできるのかなと思って。で、グリルであの黒焦げを再現しようとすると、全体的にカリカリになってしまうのかなぁと思えてきました。