Rie
2024/12/26 00:11
ピザ用小麦粉でマルゲリータピザ
トースト・ピザプレートを使ってグリルでマルゲリータピザを焼きました。
先日、りん先生に教えていただいたピザ用小麦粉、カプート社のサッコロッソを使って生地を作りました。(富澤商店で購入)
いつも使ってる強力粉とは違って、生地を伸ばしている時からポコポコ膨らんできます。
ピザの耳が膨らんで穴ができたのが、ちょっぴり本番のナポリピザっぽい?笑
モッツァレラチーズは北海道の花畑牧場のもの。生バジルは無かったので、自分で作ったバジルペーストを散らしました。
美味しくて、あっという間に食べちゃいました😊
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投稿を表示美味しそうなマルゲリータピザですね。
本格的でとってもおいしそうです
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投稿を表示なんで皆さんこんなに美味しそうに焼けるんですか!?ピザ職人がたくさんいますよね😆
私も今度サッコロッソ買ってこようかな!
それもそうだけど、形よく丸く伸ばせないのはなぜなんでしょう…
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投稿を表示Rieさんのピザほんと美味しそうです…🤤🍕
耳がふっくらなの良いですよね🤤
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投稿を表示うぅ…!
美味しそうです🤤🤤🤤
写真タップしたら、
出てきたらいいのになぁ…(笑)。
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投稿を表示こだわりですね。私もイタリアンのピザ用の粉買って作ってます。やっぱりおいしい気がします
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投稿を表示すごい本格的です!もうお店の見た目ですね🍕
おいしそう…🤤
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投稿を表示本場感がすごいですね!耳だけが特に膨らむ感じなのでしょうか?