Rie
2025/01/21 09:54
ビスマルクピザ
中学生の娘のお友達が遊びに来てくれたので、初めてビスマルクピザを焼いてみました。
ピザ生地は前日にホームベーカリーで作っておいて、冷蔵庫に保管し、翌日に伸ばします。生地は寝かせた方がよく伸びる気がします。
ピザを焼くときは、アプリメニューは使わずに、グリルを予熱してから、トースト・ピザプレートにのせたピザをグリルに入れ、5分焼いたところで取り出したところ、卵の黄身がちょうど半熟に焼き上がって大成功!
生ハムは焼き上がってからのせました。
美味しく出来上がって良かった❤️
トースト・ピザプレートはピザ生地がくっつくかないので、すぐに2枚目のピザ生地をのせられます。
もう一枚プレートがあれば、1枚目を焼いている間に2枚目のピザを準備できるのになぁ〜と思うこの頃。ポイント貯めてもう一枚お迎えしようかしら😆
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件の返信
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投稿を表示美味しそうなビスマルクピザですね。
アプリメニューで作ることができてよいですね。
私もご馳走になりたいな~笑
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投稿を表示ものっすごい美味しそう!!!
このクオリティ、もうお店ですよ😍
素敵👏
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投稿を表示美味しそう😋
かがさんのおっしゃる通り、友達の家でこんな素敵なピザが出てきたら感動です🥹
自慢のお母さんですね💓
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投稿を表示友達の家にいってこんなに素敵なピザが出てきたら感動します😭✨
確かにピザって1枚だけってことないですから、プレートが複数枚あると準備が楽ですね…!
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投稿を表示焼け具合といい、デコレーションといい、すてきですね!ホームベーカリーで作ったピザ生地は「ふきんをかけて室温で20分ほど寝かしてから焼く」と説明書に書いてありますが、冷蔵庫に入れるタイミングは、「ホームベーカリーから取り出してすぐ」でしょうか?それとも「ふきんをかけて常温で20分ほど寝かした後」で冷蔵庫に入れるのでしょうか?
生地を寝かす場合、イーストの量は減らしたりするのでしょうか?