Rie
2024/12/31 13:37
りんごジャムのクアトロフォルマッジョ
ママ友たちと自宅で忘年会をしたので、ピザを焼きました。
夫が作ってくれたりんごジャムと、クリームチーズ 、ゴルゴンゾーラ、シュレッドチーズ、削ったパルミジャーノをのせて、トースト・ピザプレートを使ってグリルで焼きます。
使ったアプリメニューは、生ハムとグレープフルーツのサラダピザ(調理時間7分)
ガス火で焼くと良い焼き加減ですね❤️
仕上げにはちみつをのせて。
チーズの塩けとりんごジャムの甘さでとっても美味しかったです😊
ピザ生地はピザ用小麦粉、サッコロッソ使用。ピザの耳に空気の穴ができるのが本番っぽい⁉️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピザの耳素晴らしい!ピザ専門店のようです。焼き立てが食べられるって幸せですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッコロッソってすごいんですね!この耳の造形も勉強になります。修行しなきゃ😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Rieさんおすすめのサッコロッソ、昨日cottaさんで注文しました😆
届いたらピザ作ってみますね!
形はまた残念な感じになるかもですが…
今回のピザも美味しそう💓
クアトロファルマッジョを作ってくれる友達、私も欲しい😂