ミュートした投稿です。
無水枝豆
無水枝豆 アプリのホーム画面に表示されていた新着レシピ、無水枝豆を作ってみました。 枝豆の両端を切って、塩で揉んだ後に洗い流してレジェロに入れて塩を振って火にかけるだけです。自動調理で13分、調理中ほったらかしにできるのが良いですね〜仕上がりは、ココットプレートで焼く焼き枝豆と、普通に鍋で茹
無水ラタトゥイユ
無水ラタトゥイユ レジェロ22cmを使って、無水ラタトゥイユを作りました。このメニューはたっぷり作れるのが魅力!今回使った野菜たちは、なす2個、ズッキーニ2本、パプリカ2個、玉ねぎ1個、細いアスパラガス2束。火加減お任せなので、ほぼ野菜を切る作業だけ。味付けは塩とハーブだけなのに、美味しいんですよね〜 自動
夏こそ豚汁
夏こそ豚汁 おはようございます!なんだか忙しい日々で、かなりお久しぶりの投稿になっちゃいました😅 忙しいからこそ、自動調理に助けられてますよー!思い切って購入したレジェロも活躍してます🙏 そんなレジェロで作ったものを投稿させていただきます! 『夏も豚汁』作るのもラクだし、作っておけ
オイルサーディン
オイルサーディン レジェロを使った「ささみのオイル煮」メニューで色々な食材をオイル煮にしています。前回はイワシまるごとで作りましたが、今回はイワシの三枚おろしです。事前にイワシを塩水に漬けておいてから、水気を拭き取ってレジェロ入れ、にんにく、唐辛子、ハーブ類、オリーブオイルを入れて、自動調理。火加減お任せなので助かり
さばのみそ煮
さばのみそ煮 レジェロを使うバージョンの、さばの味噌煮。ココット使用のアプリメニューもあるけれど、たくさん煮たかったのでレジェロ使用のアプリメニューで作りました。 調味料を沸騰させてからサバを入れて、火が通ったら味噌を入れて、最後は落とし蓋を取って汁を煮詰めます。コンロが、食材を入れるタイミング
Leggiero買っちゃった(*≧∀≦*)🩷
Leggiero買っちゃった(*≧∀≦*)🩷 おはようございます〜!テンション上がりまくりの今朝でございます✨ それというのも、散々迷いましたが等々!✨✨✨✨✨✨✨レジェロお迎え〜🎊✨✨✨✨✨✨✨ 昨日仕事から帰ってきたら届いてました😍22cmのブラックです。遅い時間だったので、開封は今朝やりました。なんかすぐに開けてしまう
つくってみました🫒ささみのオイル煮
つくってみました🫒ささみのオイル煮 コミュニティでも投稿いただいた「ささみのオイル煮」をつくってみました🎉 ひっくり返す工程はありますが、リンナイの公式アプリ+R RECIPEで簡単でなのでおすすめです! 自動調理は20分ほどかかりますが、他の作業をしながらだったのであっという間でした😌 ささみがしっとり
いわしのオイル煮
いわしのオイル煮 ささみのオイル煮の自動調理メニューを使って、いわしのオイル煮を作ってみました。レジェロ活躍中✨ いわしは、クレイジーソルトをかけて、少しおいた後に水分を拭きとってからレジェロに入れて、にんにく、ローズマリー、ローレル、唐辛子、オリーブオイルをかけます。 音声ガイダンスに従い、途中
無水ブロッコリー
無水ブロッコリー レジェロにて無水ブロッコリーを作りました。みんな大好き蓮沼先生のメニュー。 無水鍋にブロッコリー2株(レシピでは1株)、少しの水、塩を入れるだけの簡単自動調理です。完全に火加減と時間をお任せなので、その間に味噌汁を作ったりできるのが良いですね〜😊 仕上がりは、固すぎず柔
ささみのオイル煮
ささみのオイル煮 レジェロを使って、ささみのオイル煮を作ってみました。みんな大好き蓮沼先生のレシピ。使う材料は、ささみ、塩、砂糖、オリーブオイルのみのシンプルさ✨パセリの茎があったので一緒に煮てみました。レビューを見ると、にんにく、唐辛子、を入れている方が結構いらっしゃったので、次回は入れてみようと思います。&nbs