レジェロにて無水ブロッコリーを作りました。
みんな大好き蓮沼先生のメニュー。
無水鍋にブロッコリー2株(レシピでは1株)、少しの水、塩を入れるだけの簡単自動調理です。
完全に火加減と時間をお任せなので、その間に味噌汁を作ったりできるのが良いですね〜😊
仕上がりは、固すぎず柔らかすぎず、でしたが、私の好みだと少し柔らかいかな。
時間は余熱になったところで一回蓋を開けて様子を見てみようと思います。
ブロッコリーはいつも2株まとめて調理して、冷蔵庫に常備しています。お弁当に入れたりサラダにのせたりと便利です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろどり鮮やかですね!このザルは使いやすいですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自動調理にお任せで他の料理も作れるのもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も先日ココットで無水ブロッコリー作りました😊甘くて美味しかったです✨
常備って言うのかな😅2日ぐらいで無くなりました😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このような自動調理メニューもあったのですね! ブロッコリーいちいち茹でるのが面倒で、冷凍の商品をレンチンしていたのですが、無水の方が美味しそうです😋 我が家も冷蔵庫に常備します~!