Rie
2025/03/30 22:12
いわしのオイル煮
ささみのオイル煮の自動調理メニューを使って、いわしのオイル煮を作ってみました。
レジェロ活躍中✨
いわしは、クレイジーソルトをかけて、少しおいた後に水分を拭きとってからレジェロに入れて、にんにく、ローズマリー、ローレル、唐辛子、オリーブオイルをかけます。
音声ガイダンスに従い、途中でひっくり返す工程があるのですが、ささみと違って身が柔らかいので、そーっとひっくり返しました。
煮る時間は短いので、いわしの骨は柔らかくなりません。食べる時に箸で骨を取りながら食べます。
白ワインのお供にバッチリ、美味しかったです😊
残ったオイルでオイルパスタも作りました💪

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは美味しそう!
残ったオイルも活躍して良いですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお酒がすすむやつですね…!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いわしのオイル煮おいしそう~
これはお酒にも合いますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いわしにローズマリーを使うのがちょっと新感覚?ですね(^^♪ イタリアーンな感じ?