リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2025/03/30 22:12

いわしのオイル煮

ささみのオイル煮の自動調理メニューを使って、いわしのオイル煮を作ってみました。

レジェロ活躍中✨

 

いわしは、クレイジーソルトをかけて、少しおいた後に水分を拭きとってからレジェロに入れて、にんにく、ローズマリー、ローレル、唐辛子、オリーブオイルをかけます。

 

音声ガイダンスに従い、途中でひっくり返す工程があるのですが、ささみと違って身が柔らかいので、そーっとひっくり返しました。

 

煮る時間は短いので、いわしの骨は柔らかくなりません。食べる時に箸で骨を取りながら食べます。

 

白ワインのお供にバッチリ、美味しかったです😊

残ったオイルでオイルパスタも作りました💪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
しる
2025/03/31 16:16

これは美味しそう!
残ったオイルも活躍して良いですね💕


Rie
2025/03/31 17:45

ありがとうございます😊
楽しめました✨

これはお酒がすすむやつですね…!


Rie
2025/03/31 17:44

完全に大人用です😆

ミック
2025/03/31 07:39

いわしのオイル煮おいしそう~
これはお酒にも合いますね。


Rie
2025/03/31 13:50

ありがとうございます😊
お酒が進みますが、箸で骨を取りながら食べるのが少し面倒です😆

だがね
2025/03/30 22:19

いわしにローズマリーを使うのがちょっと新感覚?ですね(^^♪ イタリアーンな感じ?


Rie
2025/03/31 13:49

イタリアンな感じです!😊