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暮らしの1枚

Rie
2025/03/23 21:41

ささみのオイル煮

レジェロを使って、ささみのオイル煮を作ってみました。

みんな大好き蓮沼先生のレシピ。

使う材料は、ささみ、塩、砂糖、オリーブオイルのみのシンプルさ✨

パセリの茎があったので一緒に煮てみました。

レビューを見ると、にんにく、唐辛子、を入れている方が結構いらっしゃったので、次回は入れてみようと思います。

 

仕上がりは、しっとり柔らかで美味しかったです。

常備しておくと便利そうです😊

 

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6 件の返信 (新着順)
chika
2025/03/24 17:20

常備できるのいいですねー😊
やっぱりレジェロいいなぁ〜〜💓


Rie
2025/03/24 23:41

Chikaさんもポイ活でレジェロをお迎えしてくださいませ…😆
と言いつつ、まだ使い慣れたココットプレートやザ・ココットの方が出番が多いです😅

パセリの茎、風味付けによさそうです!
パサパサしないのは嬉しいですね!!


Rie
2025/03/24 14:11

このメニューはシンプル材料&包丁いらずで気に入りました!
レジェロお迎えして良かったです😊

ミック
2025/03/24 07:24

しっとり柔らかそうですね。
試してみたくなる一品です


Rie
2025/03/24 14:10

しっとり柔らかでした😊
ミックさんもぜひ作ってみてください〜

りんりん
2025/03/24 02:09

わあ!とっても美味しそう!
ササミのオイル煮…作りたいです♪♪


Rie
2025/03/24 14:09

柔らかくて美味しいので、りんりんさんもぜひ!

しる
2025/03/23 22:07

画像が美味しそうだったので、お気に入りにしました💕 柔らかそう~💕
私も作る時はペペロンチーノ的な味付けにしてみたいなと思います!


Rie
2025/03/24 14:07

柔らかくて美味しいし、とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊

だがね
2025/03/23 22:02

これはコンフィよりお手軽ですね。余った汁は何かに活用できそうでしょうか?


Rie
2025/03/24 14:06

かなりお手軽です!ささみを買ってきた後、そのままレジェロに直行できます😆
余った汁の使い道は考えていませんでした…
レジェロの蓋を開ける時に、蓋に付いていた水分が鍋に入ってしまったんですが、蓋を開ける時にそーっと開けて水分を入れなければ、汁っぽくならないかも?