トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > ささみのオイル煮 Rie 2025/03/23 21:41 ささみのオイル煮 レジェロを使って、ささみのオイル煮を作ってみました。 みんな大好き蓮沼先生のレシピ。 使う材料は、ささみ、塩、砂糖、オリーブオイルのみのシンプルさ✨ パセリの茎があったので一緒に煮てみました。 レビューを見ると、にんにく、唐辛子、を入れている方が結構いらっしゃったので、次回は入れてみようと思います。 仕上がりは、しっとり柔らかで美味しかったです。 常備しておくと便利そうです😊 手軽でおいしい +Rレシピ プラスアールレシピ レジェロ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chika 2025/03/24 17:20 常備できるのいいですねー😊 やっぱりレジェロいいなぁ〜〜💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/24 23:41 chika Chikaさんもポイ活でレジェロをお迎えしてくださいませ…😆 と言いつつ、まだ使い慣れたココットプレートやザ・ココットの方が出番が多いです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/03/24 09:31 パセリの茎、風味付けによさそうです! パサパサしないのは嬉しいですね!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/24 14:11 かが@リンナイコミュニティマネージャー このメニューはシンプル材料&包丁いらずで気に入りました! レジェロお迎えして良かったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/24 07:24 しっとり柔らかそうですね。 試してみたくなる一品です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/24 14:10 ミック しっとり柔らかでした😊 ミックさんもぜひ作ってみてください〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんりん 2025/03/24 02:09 わあ!とっても美味しそう! ササミのオイル煮…作りたいです♪♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/24 14:09 りんりん 柔らかくて美味しいので、りんりんさんもぜひ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/03/23 22:07 画像が美味しそうだったので、お気に入りにしました💕 柔らかそう~💕 私も作る時はペペロンチーノ的な味付けにしてみたいなと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/24 14:07 しる 柔らかくて美味しいし、とても簡単なので、ぜひ作ってみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/03/23 22:02 これはコンフィよりお手軽ですね。余った汁は何かに活用できそうでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/03/24 14:06 だがね かなりお手軽です!ささみを買ってきた後、そのままレジェロに直行できます😆 余った汁の使い道は考えていませんでした… レジェロの蓋を開ける時に、蓋に付いていた水分が鍋に入ってしまったんですが、蓋を開ける時にそーっと開けて水分を入れなければ、汁っぽくならないかも? いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示常備できるのいいですねー😊
やっぱりレジェロいいなぁ〜〜💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パセリの茎、風味付けによさそうです!
パサパサしないのは嬉しいですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっとり柔らかそうですね。
試してみたくなる一品です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ!とっても美味しそう!
ササミのオイル煮…作りたいです♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示画像が美味しそうだったので、お気に入りにしました💕 柔らかそう~💕
私も作る時はペペロンチーノ的な味付けにしてみたいなと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはコンフィよりお手軽ですね。余った汁は何かに活用できそうでしょうか?