リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

チップ
2024/12/17 22:57

里芋とピーマンの肉詰め

今日はデリシアで里芋を蒸しました?

レシピは、『鮭と里芋マッシュのマヨ味噌和え』なんですが、鮭も白味噌もなかったので、

鮭の分量も里芋を増やして蒸してみました。

里芋の皮がさらっと剥けるし茹でてないから水気もなく、わさびマヨネーズ和えにしたのですが、とってもおいしかったです。

あとはまたまたピーマンの肉詰め…

今日もフル稼働しました笑笑

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ザ・ココットで里芋、おいしいですよね!皮もつるんとむけるし、便利です✨

chika
2024/12/18 06:57

里芋こういう風にすればいいんですね😳
大好きなのでやってみます💓


チップ
2024/12/18 13:10

ぜひぜひ簡単でした。私も里芋も好きなんですが皮剥きが難関でした💦
これはさらっと剥けるしいいですね

だがね
2024/12/17 23:10

皮ごと焼くとさらっとむけるのですか。いいですね!わさびマヨも素敵ー


チップ
2024/12/18 13:11

皮ごとしてするっと剥けました。
里芋も好きなんですが皮剥きが難関でした。今度からはこれでいきます(笑)