ミュートした投稿です。
鶏胸肉を焼く
鶏胸肉を焼く 鶏胸肉を焼きました。塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れてグリルへ。鶏チャーシューのアプリ連動自動調理メニューを使うから簡単&焼き加減バッチリです。胸肉だけどパサつかず、しっとり柔らか。鶏ハムっぽい感じの仕上がりですかね。塩麹で味がついてるのでそのま
焼豚(塩麹味)
焼豚(塩麹味) MARIさんとほぼ同じ時期?に、うちでも焼豚を焼きました😊塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れます。結構ぎゅうぎゅうに詰め込んでます。笑柔らかチャーシュー、のアプリメニューを使用して焼き加減お任せ。焼き加減バッチリですが、ココットの蓋に近づいた部分は焦げます😅オーブンシー
チーズトースト
チーズトースト 今日はお昼に、パスタと一緒にチーズトーストを焼きました🍞グリルで焼くとガスの強い火力とバーナーでチーズにいい感じに焦げ目が付き、食パンもサクふわで美味しい❗️シンプルだからこそ美味しさがわかりやすい✨️いいランチでした😋
手作りピザ
手作りピザ デリシアのココットプレートで手作りピザを焼きました。ホームベーカリーでピザ生地を作り、フレッシュバジルで作ったバジルペーストを塗って、トマト薄切りとモッツァレラとシュレッドチーズをのせてオリーブオイルをかけて焼きます。なぜピザが丸くないのかというと、グリルで
アプリメニューでできました❤️
アプリメニューでできました❤️ 1本だけのとうもろこしもアプリメニューで自動調理できましたー🙌えりごはんさん、アドバイスありがとうございます❤️旦那も「甘い❗️」と喜んで食べてました🌽
ジュレ素麺
ジュレ素麺 お昼ごはんです。濃いめの麺つゆをジュレにして、夏野菜たっぷりのジュレ素麺を作りました😋素麺がくっついて、食べにくかったので、麺つゆを少しかけて頂きました☺️ 楽しく作って美味しく頂きました💓
ズッキーニの肉巻き
ズッキーニの肉巻き 今日は、ズッキーニの肉巻きを作ってみました。アプリメニューにはなかったので、『ナスの肉巻き』でもう少し焼き色が欲しかったので、4分だけプラス➕しました。ホイルを敷いて、上からもホイルをかけるので蒸し焼きって感じかな😋 塩胡椒だけで焼いたので、ネギだれを作りかけました。
アプリメニューでステーキ
アプリメニューでステーキ 息子の誕生日にステーキを焼きました。アプリメニュー、サーロインステーキ 赤ワインソース、を使って自動調理すると、中がピンク色の良い焼き加減で焼き上がります。フライパンで焼く時のように焼き加減を見なくて良いので、最近はステーキと言えばココットプレートで焼く、が習慣になっています。コツは厚めのお肉を使う
鶏もも肉
鶏もも肉 今日は味付きの『鶏もも肉』オート調理で簡単油が落ちてパリッとして美味しかったです😋
なすの豚肉巻き
なすの豚肉巻き なすを軽く塩コショウした豚バラ肉で巻いてプレートで焼きましたー🍆アプリではなく、手動でココットプレートを選択して10分。いい感じの焼き具合で、中のナスもジューシーに仕上がりました✨お皿に盛ってステーキソースをかけました😊焼いてる間は他の事ができるので本当にありがたい🙌