リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

Rie
2024/07/17 16:12

焼豚(塩麹味)

MARIさんとほぼ同じ時期?に、うちでも焼豚を焼きました😊

塩麹に一晩漬け込んでから、じゃがいもと一緒にココットに入れます。結構ぎゅうぎゅうに詰め込んでます。笑

柔らかチャーシュー、のアプリメニューを使用して焼き加減お任せ。焼き加減バッチリですが、ココットの蓋に近づいた部分は焦げます😅

オーブンシートを敷いておくと、後片付けが楽ちんです。

 

写真は冷蔵庫で冷やしてから切ったもの。お弁当に入れたり、ラーメンにのせたりして食べます。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
えりごはん
2024/07/20 06:51

わ〜っ♡♡いい火の通り加減で美味しそう😋
塩麹で更にお肉柔らかくなりますね❣️
お弁当やラーメンに……!いいですね!


Rie
2024/07/20 13:45

ありがとうございます😊
この焼き加減が自動なのは本当にありがたいですよね〜❤️❤️❤️

いちご
2024/07/18 23:40

美味しそうな焼豚ですね😊
じゃがいももお肉の旨みがついて美味しそうですね😋


Rie
2024/07/20 13:45

ありがとうございます😊ココットで焼くじゃがいも、ホクホクで美味しかったです❤️

ひらの
2024/07/18 10:46

塩麴でお肉も柔らかくなって、とっても美味しそう・・・!お店のラーメンになっちゃいますね😋🍜


Rie
2024/07/20 13:44

ありがとうございます😊ラーメンに焼豚のせるとお店っぽくなりますよね。

りな
2024/07/18 08:00

塩麹に漬けたお肉ってとても柔らかくプリプリで旨みが引き出されますよね✨

じゃがいももすごく美味しそうに焼けてます😋


Rie
2024/07/20 13:42

ありがとうございます😊
じゃがいもは塩をふってオリーブオイルかけてから焼いています。

りな
2024/07/20 16:40

オリーブオイルなんですね!
ジャガイモの方も、立派な一品としてとても美味しそう🥹✨

チップ
2024/07/17 22:18

美味しそうですね💓
私も今度塩麹でやってみたいです


Rie
2024/07/20 13:39

ありがとうございます😊ぜひ〜

MARI
2024/07/17 20:28

え〜✨めちゃめちゃ美味しそう🥹✨
ハムみたいな綺麗さですね😋
塩麹漬けも今度チャレンジしてみたいと思います🥰


Rie
2024/07/20 13:39

ありがとうございます😊
塩麹は何にでも使えるので便利です❤️

ユッくん
2024/07/17 19:22

今夜は肉🍖だといいな~😋


Rie
2024/07/20 13:32

肉を食べて英気を養いましょう!

だがね
2024/07/17 17:36

塩麹にじゃがいもですか。今度やってみたいです😃


Rie
2024/07/20 13:31

塩麹はシンプルで美味しいです。ぜひ!

塩麹に漬けると柔らかく仕上がって美味しいですよね😋


Rie
2024/07/20 13:29

塩麹いいですよね!塩麹はヨーグルトメーカーで作っています😊

え、塩麹って自家製できるんですか!すごい!我が家は液体のヤツです😂