デリシアのココットプレートで手作りピザを焼きました。
ホームベーカリーでピザ生地を作り、フレッシュバジルで作ったバジルペーストを塗って、トマト薄切りとモッツァレラとシュレッドチーズをのせてオリーブオイルをかけて焼きます。
なぜピザが丸くないのかというと、グリルで焼くから、ココットプレートの形に合わせたのです。
バジルの良い香りがする美味しいピザが焼き上がりましたよ。トマトは静岡県産のアメーラです。
ガス火は火力があるからピザを焼くにも良い感じですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋 明日のお昼はピザにしよ🍕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Rieさんの手にかかれば、四角いピザもおしゃれでかわいい!🍕💕グリルは庫内が狭いので乾燥がしにくくおいしく焼けます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズとバジルたっぷりで美味しそう〜🥹
私大好きなんですよね✨✨
ホントに挑戦しようと思えるところがスゴイです👏
なんでもダルくて諦めちゃう事が多くて💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ココットプレートでも手作りピザできるんですね!我が家ではリンナイスタイルのグリルピザプレートで焼いては食べ、トッピングを変えて焼いては食べ、最後はデザートピザを焼いては食べ、でちょっとめんどくさいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Rieさんは「やってみよう!」が素晴らしいです👏こだわり食材も美味しそう🍅
グリルとピザの相性は最高だと思います。買ってきたピザもグリルで温めると全然違います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この形のピザも、かわいいですし切り分けやすそう、食べやすそうですね🥹
コーナーのカリふわ具合が絶対おいしいやつです🙆♀️🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Rieさんはお料理上手で羨ましいです😊
スっごく美味しそう🍕
私は市販の安いピザを買ってきて、トマトやウインナー、チーズを足してココットプレートで焼いてます😅
トースターやレンジよりグリルのガス火がいいですね🔥安いピザも美味しく焼けます✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山ですごくおいしそうです😊バジルペースト、使ったことないのですが、Rieさんはどの様な物をお使いですか?市販か、もしや手作り?私もピザだけはまめに作るので真似したいです😄トマトもおいしそう😊