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暮らしの1枚

Rie
2024/07/07 21:39

アプリメニューでステーキ

息子の誕生日にステーキを焼きました。

アプリメニュー、サーロインステーキ 赤ワインソース、を使って自動調理すると、中がピンク色の良い焼き加減で焼き上がります。フライパンで焼く時のように焼き加減を見なくて良いので、最近はステーキと言えばココットプレートで焼く、が習慣になっています。

コツは厚めのお肉を使うこと。肉の厚さは3cm〜4cmがおすすめですが、厚すぎるとココットプレートの蓋に当たってしまうのでご注意ください。

暑いので、ステーキ食べてスタミナつけましょ〜😊

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10 件の返信 (新着順)

息子くん、お誕生日おめでとうございます🎉
ステーキ、本当にきれいな断面🤤
ローストビーフもかなりきれいに焼けるので私もココットで作ることが増えました✨
あー、肉食べたくなってきたー❗️


Rie
2024/07/10 22:30

師匠のローストビーフは美しい✨
デリシアを使えばローストビーフも簡単で美味しいですよね❤️暑いし、フライパン使わずに肉を食べましょう〜

りな
2024/07/10 10:08

息子さん、お誕生日おめでとうございます!

素敵な断面からスタミナいただきましたー🤩‼️笑
今日もがんばりましょう🔥🔥


Rie
2024/07/10 22:28

ありがとうございます😊肉を食べて暑い夏を乗り切りましょう〜

Masumi バッジ画像
2024/07/08 23:53

息子さん、お誕生日おめでとうございます😊ステーキ、すごく美味しそうです😄


Rie
2024/07/09 00:42

ありがとうございます😊和牛でもオージービーフでも、厚さがあれば美味しく焼けるのでおすすめです!

Masumi バッジ画像
2024/07/09 08:41

ありがとうございます😊オージービーフでも、おいしいんですね😃ステーキ等は和牛がいいかと思って値段のせいで頻度が少なかったです😅手が出しやすいです😊早速やってみます!

Rie
2024/07/09 21:50

ぶ厚いオージービーフが売ってたら、ぜひ焼いてみてください!うちも誕生日の息子以外はオージービーフのステーキでしたよ。笑
したはオージービーフのステーキ写真です。
お好みで岩塩をかけたり醤油とわさびをつけたりして食べています。

Masumi バッジ画像
2024/07/10 01:30

写真ありがとうございます!思っていたより分厚いです😆今日スーパーに見に行ったら、薄いのしか無かったので、明日また探してみます😊岩塩とわさび醤油も美味しそうですね😊真似してみます!

Rie
2024/07/10 22:50

薄いと中まで火が入ってしまうので、厚さ3cm以上4cm未満くらいのお肉を探してみてください😊うちの近所のスーパーでも最近は薄い肉ばかりで、なかなか見つからずです🥹円安の影響かしら…

Masumi バッジ画像
2024/07/10 23:21

うちの近所も薄い肉しか,見つからない気がします😣牛肉コーナー、他の中に比べて狭い気がします…今日、OKでRieさんお勧めの理想的な厚さと思われるお肉、買ってきました😀オージーもあったのですがすごく柔らかそうな今日までの和牛が30パーオフになっていて、そこまで値段が変わらなかったので、和牛にしちゃいました😅とても上手に焼けて、塩で食べてすごくおいしかったです!次回はオージーも試してみます😊ありがとうございました😊

Rie
2024/07/14 00:45

厚めの和牛が割引になっててラッキーでしたね😊上手に焼けたご報告、ありがとうございます。私も嬉しいです❤️

えりごはん
2024/07/08 12:26

息子さんお誕生日おめでとうございます🎂🎉
火加減バッチリですね👌✨️
アプリメニュー凄い!
確かにお肉の焼き加減って難しいんですよね…🍖


Rie
2024/07/09 00:41

ありがとうございます😊
フライパンで焼くステーキの焼き加減って難しいですよね。
アプリメニューの場合も、焼く前に冷蔵庫から出しておいて常温に近づけてから焼く方が肉の内部温度がちょうど良い焼き加減で仕上がります。

ひと
2024/07/08 09:24

お肉の断面がたまりませんね😆


Rie
2024/07/09 00:35

厚めのステーキを切ったときのピンク色の断面はたまらないですよね〜😊

ひらの
2024/07/08 08:43

とってもおいしそうです…😋🥩自宅でこの焼き加減が実現できるのは嬉しいですよね✨


Rie
2024/07/09 00:33

ありがとうございます😊フライパンで焼く時は、何度も肉の内部温度を計りながら、つきっきりで焼いていましたが、アプリメニューなら焼き加減お任せできちゃうのが素晴らしいです✨

だがね
2024/07/08 07:12

素敵なステーキですね!レシピもこれならうまくいきそうだなーという感じです。


Rie
2024/07/09 00:30

素敵なステーキ。笑。
簡単なのでぜひお試しくださいませ😊

chika
2024/07/08 06:01

息子さん、お誕生日おめでとうございます🎉
焼き目もいいですね🥩美味しそう😊


Rie
2024/07/09 00:30

ありがとうございます😊プレートに接している下面にシマシマの焼き目がつくので、ひっくり返してお皿に盛り付けるのがポイントです。

ココットプレートは焼き目の線が入るので、盛り付けの表裏で見栄えが変わるんですよね〜さすがです!

tama バッジ画像
2024/07/07 22:20

ご馳走ですね!
息子さん、お誕生日おめでとうございます🎊


Rie
2024/07/09 00:27

ありがとうございます😊息子は美味しいと言って食べてました❤️

ユッくん
2024/07/07 22:13

お腹の虫が騒ぎ始めた~~~😋


Rie
2024/07/09 00:25

私も皆さんの料理写真を見るとお腹へります〜😊