鶏むねの生姜焼き
鶏むねの生姜焼き今日は『鶏むね肉の生姜焼き』を作ってみました。タレに漬け込んでから焼くので、むね肉が柔らかくなって美味しかったです🙋♀️
ピザプレート
ピザプレート先日+R レシピキャンペーン2024に当選し、そちらでいただいた3000円分のクーポンと、日頃のポイ活でいただいたポイントで、今回木製プレートを購入させていただきました🥰サイズは悩みに悩んでMサイズに。軽いし、洗いやすいし、とても気に入りました!ありがとうございます✨これからたくさん使います! 今日
焼き芋
焼き芋写真を撮るのを忘れてしまったのですが、今日はザ・ココットで焼き芋を焼きました。ザ・ココットで焼くとお手頃なお芋も美味しい焼き芋になっちゃいますよね✨焼き芋はもう数え切れないほどオート調理のお世話になっているので、もうポイ活対象外ですがまだまだ働いてもらいますよー🍠 今日は余っていたエノキでなめたけを
鶏ささみのヘルシー焼き鳥
鶏ささみのヘルシー焼き鳥みんな大好き蓮沼先生のメニュー。ささみに竹串を刺して、塩胡椒して、ココットプレートに大さじ2杯だけ水を入れてグリルで焼きます。蒸気の中で焼き上げるから、固くならずふんわりした食感で美味しかったです😊とても簡単なので、また作ろうと思います。 今回は黒胡椒を多めにかけたので子供には少し
豚肉となすの塩麹つけそば
豚肉となすの塩麹つけそば今日の夕飯は、豚肉となすの塩麹つけそばにしました。 これ、初めて作ったんですが美味しいです😋何より、オート調理を終えた後のザ・ココットを開けた時の香りがすごい♨️鍋で煮込むのと何が違うんでしょう…とっても美味しかったです。 今回は初めてだったので材料はほぼレシピ通り、プラスしめじが少ない分エリンギを
ごぼう入りみそハンバーグ
ごぼう入りみそハンバーグ今日は+Rレシピの、ごぼう入りみそハンバーグを作りました。 レシピより少しお肉多め、味付けはレシピ通りで3つ分にして焼いたのですが、ちょうどいい感じに焼けました。味付けもお肉を多めにしてしまったので少し薄いかな?と思ったのですが、最後まで美味しく食べれる味でちょうどよかったです。 子供は、食べる前は
油揚げの三升漬け焼き
油揚げの三升漬け焼き油揚げに三升漬けをのせてグリルで焼くだけで、ご飯にも酒のつまみにもなる一品が完成😊焼くのに使ったアプリメニューは、「油揚げのねぎみそ焼き」です。焦げ具合が良い感じでした。 三升漬けは今年の夏に初めて仕込んだもの。小口切りにした青唐辛子、麹、醤油を混ぜて、ヨーグルトメーカーを使って発酵させました。ピリ
焼き牡蠣
焼き牡蠣殻付き牡蠣をグリルで焼いてみました。ザ・ココットに殻付き牡蠣を入れて、蓋をして、グリルで15分くらい焼きます。いい感じに焼き上がりました😊今までレンチンしてたけど、これからは焼くことにしようと思います。 どのくらいの焼き時間が適切なのか分からないので、できれば、アプリメニューに焼き牡
バナーキャップが‥
バナーキャップが‥ガスコンロの掃除をしました。五徳やバナーキャップ時間をかけて洗ったり、磨いたりしたのにバナーキャップの汚れが全くと言っていいほど落ちてません。何の変わり映えも無しです😢日頃からバナーキャップを掃除してなかったからもうどうしようもないのでしょうか💦どうしたら綺麗になるのでしょうか?どなたか教えて下さい
豚の角煮
豚の角煮しみこっとさんの投稿を拝見してお気に入りに入れたメニュー、豚の角煮を作ってみました。 ザ・ココットで豚バラ肉の表面を焼いて、ザ・ココットで1時間下茹でして、豚バラ肉を切ってザ・ココットに戻し調味料を入れてグリルで1時間ほど自動調理。てっきりコンロ上での自動調理かと思ったら、グリルに入