リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

しみこっと
2024/12/10 20:22

ごぼう入りみそハンバーグ

今日は+Rレシピの、ごぼう入りみそハンバーグを作りました。

 

レシピより少しお肉多め、味付けはレシピ通りで3つ分にして焼いたのですが、ちょうどいい感じに焼けました。味付けもお肉を多めにしてしまったので少し薄いかな?と思ったのですが、最後まで美味しく食べれる味でちょうどよかったです。

 

子供は、食べる前はいつものこってりソースのハンバーグがいいと言わんばかりの表情だったのですが、食べ始めたらきんぴらみたいとか言いながらぺろっと完食😋

 

玉ねぎが入らないので炒める必要もないし、ソースを別に作らなくていいのでココットプレートひとつで完結するのもお手軽でよかったです。

また作ります。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
よこす。
2024/12/11 20:48

ごぼう入りハンバーグ、食感があって良さそうですね🥹✨お気に入り入れました🤤


しみこっと
2024/12/11 21:14

ずっしりしているので満腹になりましたよ😆
大根おろしがとても合います!

Rie
2024/12/11 20:39

こんなハンバーグのメニューもあるんですね❤️ごぼうと味噌と挽肉、相性良さそうです😊


しみこっと
2024/12/11 21:12

新感覚のハンバーグでしたよ😆
体に良さそうです👍

ひらの
2024/12/11 11:14

歯ごたえがいいハンバーグもいいですね😍私も気になりました!


しみこっと
2024/12/11 14:42

洋風のハンバーグとも、いわゆる和風ハンバーグとも違う、新しいハンバーグでした💡

chika
2024/12/11 07:33

こんなメニューがあったんですね👀
ごぼうと味噌おいしそうです😊
今度作ってみます🥰


しみこっと
2024/12/11 08:46

ごぼうのシャキシャキのおかげで、よく噛むのでお腹いっぱいになりました😆
chikaさんもぜひ!

だがね
2024/12/10 22:01

ハンバーグに味噌ですか!でも面白そうですね。ビーフシチューの隠し味にも使ったりしますものね(^^♪


しみこっと
2024/12/10 23:29

ごぼうと味噌の相性がとても良かったですよ^ ^
優しい味で美味しかったです!