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暮らしの1枚

しみこっと
2024/12/13 20:43

豚肉となすの塩麹つけそば

今日の夕飯は、豚肉となすの塩麹つけそばにしました。

 

これ、初めて作ったんですが美味しいです😋

何より、オート調理を終えた後のザ・ココットを開けた時の香りがすごい♨️

鍋で煮込むのと何が違うんでしょう…とっても美味しかったです。

 

今回は初めてだったので材料はほぼレシピ通り、プラスしめじが少ない分エリンギを追加して作ったのですが、冷蔵庫に残っていた油揚げも入れちゃってもよかったかな。

とても簡単で美味しかったのでまた作ります。

 

ご馳走さまでした。

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6 件の返信 (新着順)
chika
2024/12/14 16:40

ザ・ココットの蓋を開けた時の香りはスゴイですよね😊
つけそば、お気に入りに登録しました✌️

よこす。
2024/12/14 12:00

塩麹つけそば!美味しそうです🤤💗
レシピの鶏南蛮そばの方は作ったことあったのですがココットプレートで焼いて、だったので鶏と葱の旨みもったいないなぁと思ってましたが…このレシピなら旨みが全て入りますね🥹
お気に入り登録しました、ありがとうございます✨


しみこっと
2024/12/14 13:02

ありがとうございます♪
塩麹がいい働きをしているのか、グリルの遠赤外線効果なのかわかりませんが、いつもとたいして変わらない材料なのにとても美味しくできました😊

ザ・ココットやレジェロで料理すると調理中の香りをあまり感じないからか、蓋を開けた時の香りにびっくりしますよね!☺️寒い日に体があったまりそうです!


しみこっと
2024/12/14 10:51

そうなんですよね。
今回のつけ汁もザ・ココットをグリルに入れての調理だったのですが、蓋を開けた瞬間、ぶわぁ〜と香りに包まれてこれは絶対美味しい、と確信しましたよ🤤
コンロで作るのとは何か違うんですよね。香ばしい香り?
とても美味しかったです😊

りん
2024/12/14 07:10

わ〜🙌
ノーマークなレシピでした!
でもとっても美味しそうです。
今度作ってみよう♪♪♪
お気に入りに登録しました😎

レシピ紹介ありがとうございます🙌✨


しみこっと
2024/12/14 10:55

忘年会シーズンで疲れた胃腸にちょうどよかったです☺️
これは私もお気に入り決定です♪

だがね
2024/12/13 21:35

そばも作れてしまうのですね!香りが逃げないということなのでしょうか😃


しみこっと
2024/12/13 22:22

つけ汁なのでお蕎麦は別茹でです😊
温かいざる蕎麦ですね!

23
2024/12/13 21:28

良いレシピのご紹介ありがとうございます。書かれているように、油揚げを入れてみるのも美味しそう。やってみます。


しみこっと
2024/12/13 22:20

塩麹がいい仕事してくれてます👍
簡単なのでこの冬活躍しそうです。