朝ごはんに焼き芋😁
朝ごはんに焼き芋😁朝から焼き芋しちゃいました☀️ココットダッチオーブン、自動調理で作りました(^^)ねっとりと最高の出来上がりでした🎉ちょっと味変させてマーガリンandきなこをトッピングしたのも良かったです🥰これも+Rレシピで見つけたアイデアです💡
コンソメを使わず作る万能ミートソース
コンソメを使わず作る万能ミートソース今日は久しぶりの大量調理。レジェロ22センチの出番です。たっぷりの野菜とお肉を重ねてレジェロに入れ、あとはアプリでオート調理。これがオート調理が終わった状態。野菜からかなり水分が出て、このままだとシャバシャバかな、という感じ。水分を飛ばすため、このあと約30分追加で煮込んで、この状態になりました。色
ポイントとクーポンで念願のレジェロを注文しました😊 到着がとっても楽しみです‼️ 引き続き、皆様の投稿からレジェロを使うメニューを学びたいと思います❤️ よろしくお願いします🙇♀️ ポイ活、おすすめです。笑
ごぼう入りみそハンバーグ
ごぼう入りみそハンバーグ今日は+Rレシピの、ごぼう入りみそハンバーグを作りました。 レシピより少しお肉多め、味付けはレシピ通りで3つ分にして焼いたのですが、ちょうどいい感じに焼けました。味付けもお肉を多めにしてしまったので少し薄いかな?と思ったのですが、最後まで美味しく食べれる味でちょうどよかったです。 子供は、食べる前は
豚肉とキャベツのにんにく味噌鍋
豚肉とキャベツのにんにく味噌鍋アレルギーなのか風邪気味なのか、鼻が詰まってちょっと体調が微妙なので、今日は体が温まってスタミナのつきそうな、豚肉とキャベツのにんにく味噌鍋を作ってみました。 ほどよく優しい味に、にんにくのパンチが効いていてとても美味しかったです😋ザクザクっと切ってレジェロに詰め込んだら、あとはオート調理で火加減を
油揚げの三升漬け焼き
油揚げの三升漬け焼き油揚げに三升漬けをのせてグリルで焼くだけで、ご飯にも酒のつまみにもなる一品が完成😊焼くのに使ったアプリメニューは、「油揚げのねぎみそ焼き」です。焦げ具合が良い感じでした。 三升漬けは今年の夏に初めて仕込んだもの。小口切りにした青唐辛子、麹、醤油を混ぜて、ヨーグルトメーカーを使って発酵させました。ピリ
焼き鳥
焼き鳥➕Rレシピでは下味冷凍なんですが…いつもそのまま💦(今度はタレ付けて冷凍しとかなきゃ)塩胡椒でネギと鶏もも肉です。ネギがいい感じに焼けてます。美味しかったです
本当に洗い物少ないカルボナーラ
本当に洗い物少ないカルボナーラ少し前、こちらで作られていたカルボナーラを、余り物食材が揃っているので作ってみました。簡単、美味しい、後片付けも楽の三拍子揃ったメニューですね。ザココットは、高さがないので、食洗機にも入るし、そこもありがたい。教えてくださってありがとうございます。 次回は、白味噌や豆乳にもチャレンジしてみます。
焼き牡蠣
焼き牡蠣殻付き牡蠣をグリルで焼いてみました。ザ・ココットに殻付き牡蠣を入れて、蓋をして、グリルで15分くらい焼きます。いい感じに焼き上がりました😊今までレンチンしてたけど、これからは焼くことにしようと思います。 どのくらいの焼き時間が適切なのか分からないので、できれば、アプリメニューに焼き牡
三品同時に作る
三品同時に作る三品同時に作るで目指したのは昭和な食卓。 ①さっぱり焼き鯖丼 ②切り干し大根 ③大根葉と油揚げの中華風煮びたし で鯵の干物・切り干し大根・蕪葉の煮浸しを作りました。3つの自動調理とレビューのポイントだわと喜んでいたのですが、なんとレビューが書けない。お料理が終わるや否や、コンロのボタンを押したのです