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鶏もも肉のグリルとパン
鶏もも肉のグリルとパン 少し前ですが、+アールレシピを使って作りました✨「鶏と野菜のオーブン焼き」のオート調理です。塩麹で漬けておいた鶏肉を使ったのでとても柔らかく焼き上がりました。具材はほぼ合ってないですが(笑)パンは「ナッツとレーズンのカンパーニュ」のオート調理です。これも材料は適当です(笑)どんな具材でもちゃんとおい
チーズ入りハードブレッド
チーズ入りハードブレッド ジャムおにい先生のこねないパンのレシピ参照してハードブレッドを焼きました。粉は、富澤商店で購入した、北海道産春よ恋ハードブレッド専用粉と全粒粉少し。使ったアプリメニューは「ナッツとレーズンのカンパーニュ」です。パンの自動メニューはいくつかあるので試しましたが、ハードブレッドにはこのメニュ
基本のビーフカレー🍛
基本のビーフカレー🍛 今日は『基本のビーフカレー』を作ってみました。レシピの水400ccでしたが、ルーが750ccでしたので、レシピどうりに400ccでして、自動調理終了してから水を出して煮込みました。少しルーも溶けてないところもあったしね🤭簡単にできてほんと助かっています🙋♀️😋
チキンアドボ フィリピン風鶏の角煮
チキンアドボ フィリピン風鶏の角煮 昨晩初めてチキンアドボを作りました。昔フィリピン人の友人が作ってくれて、フィリピンの家庭料理は日本の食事と味付けがちょっと似ているなぁ、と思った事を思い出しとても懐かしい気持ちになりました☺️知ったらきっと好きな人が多いはず。こんな美味しいおかずがアプリオート調理でできるなんて幸せです💓もっと世界の
ココットで焼き栗
ココットで焼き栗 しみこっとさんの投稿を拝見して、私もココットで焼き栗に挑戦しました!栗に包丁で十字に切り込みを入れ、下茹でして、アルミホイルに包んでココットに入れて自動調理。焼き加減を気にしないでお任せできるのっていいですね😊自動調理が無かったら焼き栗にすることもなかったと思います…そもそも、生の栗を買ってこないか
なすの煮浸し
なすの煮浸し 今日は『なすの煮浸し』をココットで無水焼き茄子をしてお出汁で数分。美味しかったです
燻製チャレンジしました
燻製チャレンジしました 燻製にチャレンジしよう!と言うことでレシピ通りに手羽先の燻製に挑戦。レシピ通りと言いながら燻製のチップが目分量です。絶対多いです。 アルミホイル無し、キッチンペーパー無しで追加加熱無しです。すごく綺麗に色つきました。味もバッチリで子どももお気に入りです。 写真をよく見るとわかるの
さつまいもパン✨
さつまいもパン✨ やっとさつまいもパン作りましたー🍠✨+Rrecipeを参考に、オートでさつまいもを焼いてペーストにしたものを折り込みました。ねじねじの向きが一つ逆になっちゃったけど😂めっっっちゃうまい😋😋❗️お芋自体が甘い場合は砂糖の量を減らしてもいいと思います。是非作って秋を堪能してくださーい🍠🌰🎃
タラと野菜の蒸し焼き
タラと野菜の蒸し焼き タラとレンコン、赤ピーマン、セロリの葉っぱをココットに入れて、クレイジーソルトと乾燥パセリとオリーブオイルをかけて、少し料理酒入れて、グリルで自動調理しました。使ったアプリメニューは、タラの白ワインバター蒸し。だいぶアレンジしてます😆自動調理16分。この時間に他のことができるのが良い
肉じゃが
肉じゃが またまた肉じゃが作りました。美味しかったです