豚肉となすの塩麹つけそば
豚肉となすの塩麹つけそば今日の夕飯は、豚肉となすの塩麹つけそばにしました。 これ、初めて作ったんですが美味しいです😋何より、オート調理を終えた後のザ・ココットを開けた時の香りがすごい♨️鍋で煮込むのと何が違うんでしょう…とっても美味しかったです。 今回は初めてだったので材料はほぼレシピ通り、プラスしめじが少ない分エリンギを
焼き牡蠣
焼き牡蠣殻付き牡蠣をグリルで焼いてみました。ザ・ココットに殻付き牡蠣を入れて、蓋をして、グリルで15分くらい焼きます。いい感じに焼き上がりました😊今までレンチンしてたけど、これからは焼くことにしようと思います。 どのくらいの焼き時間が適切なのか分からないので、できれば、アプリメニューに焼き牡
ビーフカレー
ビーフカレー定番すぎるけどビーフカレー🍛以前は圧力鍋で作ってましたが最近はデリシアばかりです。美味しかったです。明日はカレーうどん(笑)
豚の角煮
豚の角煮しみこっとさんの投稿を拝見してお気に入りに入れたメニュー、豚の角煮を作ってみました。 ザ・ココットで豚バラ肉の表面を焼いて、ザ・ココットで1時間下茹でして、豚バラ肉を切ってザ・ココットに戻し調味料を入れてグリルで1時間ほど自動調理。てっきりコンロ上での自動調理かと思ったら、グリルに入
今日は何でしょう?
今日は何でしょう?今日のおかずはすべてデリシアにおまかせでした。今日のメインは豚の角煮でした。1時間茹でて、1時間煮込んで、出来上がるまで2時間かかったけどほぼ放ったらかしなので楽々〜♪煮込んでる間にレジェロで豚汁を自動調理、ご飯もセットで出来上がり! 角煮はあまりに美味しくて一瞬意識がぶっ飛びました😍 ご馳走さまで
揚げない唐揚げ【ココプレ活2】
揚げない唐揚げ【ココプレ活2】【ココットプレート使い倒し作戦】 2つ目は「揚げない唐揚げ」です。唐揚げのことを北海道ではザンギと言います。(同じものです)ココットプレートのレシピブックのレシピで。 久しぶりに唐揚げなんて作ったなぁ。ちゃんと唐揚げにはなってたけど冷めたら油で揚げた方の唐揚げがおいしいかも。 これは…自分なりにレシ
しいたけの肉詰め煮
しいたけの肉詰め煮帰省してまして久しぶりの投稿です😅またまたよろしくお願いします🙇『しいたけの肉詰め煮』を作りました。夕飯に作ったのですが、出かける前に作ったので食べる頃に春雨がスープを吸っちゃってちょいと失敗した感じです。これは食べる時に作った方がいいですね😅スープがしみた春雨は美味しかったですよ!
ローストビーフ
ローストビーフザ・ココットを使ってローストビーフを焼きました。みんな大好き蓮沼さんのメニュー、「ローストビーフ ライムソース」のメニューで自動調理。牛肉は前日に赤ワインとハーブに漬け込んでおきました。焼く前にもハーブをかけてみたので、とっても爽やかな風味のローストビーフになりました。使ったハーブは、アメリカお土産
鶏と野菜のオーブン焼き
鶏と野菜のオーブン焼きみんな大好き蓮沼さんレシピ。皆さんの投稿を拝見して、前から作ってみたいと思っていたメニュー。投稿を真似してベーコンも入れました😊 調味料は塩とオリーブオイルのみのシンプルさ。ローズマリーの香りと素材の旨みがとても美味しかったです。野菜嫌いの子供たちの反応はいまいちでしたが、大人が集まるパーテ
白菜と豚肉の無水豆乳鍋
白菜と豚肉の無水豆乳鍋今日は大量にある白菜を消費するため、白菜と豚肉の無水豆乳鍋を作りました。息子が豆乳、きのこ、豚肉嫌いなため今まで作るのを躊躇していたのですが、作ってみてよかったです!これ美味しいですねぇ☺️簡単だし、体も温まって最高でした♨️ラー油はスパイスに入らないかな?とは思ったのですが、ラー油がかなりいい働き