さつまいも🍠をココプレで焼いたよ。【ココプレ活11】
さつまいも🍠をココプレで焼いたよ。【ココプレ活11】さつまいもをココプレで焼いたよ。【ココプレ活11】続いてはさつまいもです。🍠さつまいもは蒸してから輪切りにしてココプレで焼くだけ。 蒸すのがポイントというか、さつまいもはじっくり火を通さないと甘みが出ないのですわ。レンチンはせっかくの甘みを逃してたもったいない。 おいしー‼️シマ
山芋と油揚げをココプレで焼いたよ。【ココプレ活10】
山芋と油揚げをココプレで焼いたよ。【ココプレ活10】【山芋と油揚げをココプレで焼いたよ。】ココプレ活10 こちらでココプレパイセンに教えていただいた「山芋焼き」。北海道十勝の名産品の河西長いもでやってみました。(年末の画像です、今は売ってなさそう…) ココプレのいいところはこのシマシマだと思う‼️今後もシマシマ投稿が増えると思います。ハッシュタグは#
よもぎ梅ヶ枝餅風【ココプレ活9】
よもぎ梅ヶ枝餅風【ココプレ活9】よもぎ梅ヶ枝餅風【ココプレ活9】 ココプレ活をずいぶんごぶさたしてました。魚はめちゃくちゃおいしく焼けるのはわかったからなんかお菓子をやってみたーい、ということで梅ヶ枝餅っぽいものを作った。 ココプレの網からうまいこと火が入って、デベソみたいな餅になった〜💦多分、ちょいちょい見守らないとダメなのかな
【若鶏の半身揚げもココプレで!】ココプレ活8
【若鶏の半身揚げもココプレで!】ココプレ活8【若鶏の半身揚げ~ココプレ活8】 すっかりごぶさでした。ココプレの画像がたまってます。ココプレに飽きたわけではなくてなんとなく忙しかった〜。 ダンナの会社は月末に何かくれるのです。今月はクリスマス近くだったからかな?若鶏の半身揚げや手羽先、唐揚げ(北海道ではザンギと言う)フライドポテト。 これをココ
揚げない大学いも再び【ココプレ活7】
揚げない大学いも再び【ココプレ活7】以前に「揚げない大学いも」をココプレで作りました。揚げ油を出さなくていいのは楽なのですがさつまいもの色がいまひとつだよな…って思ってました。 やはり、揚げたいもの色は黄色くてきれい。ココプレで焼いただけだと白っちゃけた感じになる。蜜を絡めるからいいっちゃいいけど…。🍠 で。油で和えてから焼いてみまし
焼きおむすび🍙【ココプレ活6】
焼きおむすび🍙【ココプレ活6】ココプレにどっぷりな毎日です。ココプレでなにか作れるものはないか⁉️と毎日考えて歩いてる時もはっ‼️💡と思ったらスマホに音声入力してます。(どんだけ…) とはいえ、これはクックブックに載ってましたね。おむすびをココプレで焼いてみましたよ。シマシマがなかなかかわいい。 おむすびでは難しいかもですがシマ
ししゃも焼いてみた【ココプレ活4】
ししゃも焼いてみた【ココプレ活4】【ココプレ活】 ↑今度No.をつけようと今思いました。昨日はししゃもを焼いてみました。煙はどこに❓ってくらいきれいなキッチンです。 両側の溝に焼き汁が焦げて溜まってて、それを食べたらいい塩味でそれだけでご飯がすすみそうです。(塩分注意)もちろんししゃももカスカスにならずタイマーでおいしく焼けました。