さつまいも🍠をココプレで焼いたよ。【ココプレ活11】
さつまいも🍠をココプレで焼いたよ。【ココプレ活11】さつまいもをココプレで焼いたよ。【ココプレ活11】続いてはさつまいもです。🍠さつまいもは蒸してから輪切りにしてココプレで焼くだけ。 蒸すのがポイントというか、さつまいもはじっくり火を通さないと甘みが出ないのですわ。レンチンはせっかくの甘みを逃してたもったいない。 おいしー‼️シマ
揚げない大学いも再び【ココプレ活7】
揚げない大学いも再び【ココプレ活7】以前に「揚げない大学いも」をココプレで作りました。揚げ油を出さなくていいのは楽なのですがさつまいもの色がいまひとつだよな…って思ってました。 やはり、揚げたいもの色は黄色くてきれい。ココプレで焼いただけだと白っちゃけた感じになる。蜜を絡めるからいいっちゃいいけど…。🍠 で。油で和えてから焼いてみまし
ココットプレートで揚げない大学いも【ココプレ活1】
ココットプレートで揚げない大学いも【ココプレ活1】こちらのコミュニティに来てから毎日毎日みなさんの投稿を眺めてはうちの機種は古いのか…って思ってました。 しかし、私もココットプレートが使いたい‼️ ショールームに突撃してココットプレートが使えるのか質問。他にもココットのことも聞いたり(うちの機種ではダメかも…ココットダッチオーブンが入ればいけるかな
やきいもの季節です
やきいもの季節です【やきいも焼き比べ】 さつまいもがおいしくなりました。Twitterで見つけたさつまいもを取り寄せて(まぁまぁ高〜い)加熱方法をいろいろ試してどうやったら一番甘くなるか試してます。 さつまいも本体を熟成させてから売ってるところのイモは比較的どうやってもおいしいのだけど。 今回のおいしいさつまいもは蒸