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そら豆のグリル
そら豆のグリル そら豆の季節ですね。魚焼きグリルでそら豆をさや付きのまま焼くと、さやの中で蒸し焼きになります。ホクホクで美味しいし、自動調理だから焼き加減お任せでとっても簡単です😊
マグロのカマの白ワイン蒸し
マグロのカマの白ワイン蒸し ハーブソルトとパセリをたっぷりかけたマグロのカマをココットに入れて、白ワインとレモン汁とオリーブオイルをかけて、グリルで蒸し焼きにしました。使ったアプリメニューは、タラの白ワインバター蒸し。このメニューは簡単で美味しいので、魚を購入した時に頻繁に作っています。タラ以外の魚でも美味しく出来
ローストビーフ
ローストビーフ 久しぶりにローストビーフ作りました。いつもオート調理にお任せですが毎回完璧な仕上がり✨「ローストビーフ ライムソース」を参考に。レシピは300g、厚さ3cmと書いてありますが350g、厚さ5cm近くあったような。。(笑)今回はエスビー食品の「ローストビーフ」シーズニングをまぶしただけ。ソースをつけな
いわしの梅煮
いわしの梅煮 いつもは圧力鍋で作るのですが、+アールレシピに自動メニューがあるのを見つけて、作ってみました。味は、梅干し多めで爽やかな感じです。調理時間13分と短いので、すぐに作れるところも良いです。 ただし、調理時間から分かるように、骨は食べられません。いわしの骨を取りながら食べる必要があるので、そこ
さばの味噌煮と天ぷら
さばの味噌煮と天ぷら 今晩はお馴染みのさばの味噌煮と、うどの天ぷらでした。さばの味噌煮は+Rレシピ&オート調理で失敗なし!作り過ぎてポイ活対象外です😂天ぷらも23さんのおっしゃる通り、温度調節のおかげで失敗なしですね!今日も満腹です♪
エビチリ
エビチリ 今日は中華でした。+Rレシピのエビチリ、今日は冷凍のむき海老で作りましたがちゃんと美味しくできました😊また作ろっ!
あんかけ焼きそば
あんかけ焼きそば またまたあんかけ焼きそば…今日までのもやしだったんですが、痛んでいて?もやし抜きになりました😅たけのこをたくさん入れたので美味しかったです
野菜たっぷり無水肉じゃが
野菜たっぷり無水肉じゃが 今まではザ・ココットで無水肉じゃがを使ってきましたが、今回は初めてレジェロで作ってみました。たくさんじゃがいもを入れて、調味料はレシピ通りに。レビュー通り甘めなお味で美味しかったです。 自動調理は、じゃがいもが煮崩れしないでホクホクに仕上がるのが良いですね✨時間はかかりますが、お鍋に材料を
甘納豆入りハードブレッド
甘納豆入りハードブレッド グリルでハードブレッドを焼きました。富澤商店で購入した、春よ恋ハードブレッド専用粉を使用しています。レシピは、ジャムおにいさんの、こねないリュスティックを参照。こねないので簡単ですが、一晩冷蔵庫で寝かせるので、時間はかかります。復温させてから甘納豆を折り込んで、ザ・ココットに入れてグリ
サッコロッソでフォカッチャを焼く
サッコロッソでフォカッチャを焼く ピザ用小麦粉、サッコロッソを使って、フォカッチャを焼きました。(じゃがいも抜き)イタリアの小麦粉ならフォカッチャも本格的になるかしら?と思い試してみたところ…じゃがいも入り&強力粉に比べると、高さがあまり出ず、外側がパリパリです。ふわふわ感がありません…全体的に硬い感じ。これはこれで美味しい