トップ > 暮らしの1枚 > 今日のひとさら > サッコロッソでフォカッチャを焼く Rie 2025/04/20 17:11 サッコロッソでフォカッチャを焼く ピザ用小麦粉、サッコロッソを使って、フォカッチャを焼きました。(じゃがいも抜き) イタリアの小麦粉ならフォカッチャも本格的になるかしら?と思い試してみたところ… じゃがいも入り&強力粉に比べると、高さがあまり出ず、外側がパリパリです。 ふわふわ感がありません…全体的に硬い感じ。 これはこれで美味しいですけど、じゃがいも入りの方がモチモチしていて好きだなと感じました😆 もしかすると、フォカッチャ用の小麦粉が存在するのかも⁉️ グリル ザ・ココット 手軽でおいしい +Rレシピ プラスアールレシピ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/21 07:51 おいしそうなフォカッチャですね。 手作りで作れるなんてすごいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/04/21 12:40 ミック ありがとうございます😊 ホームベーカリーで生地をこねれば簡単です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/04/21 07:39 ジャガイモ入り美味しそう。ジャガイモなくても美味しそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/04/21 12:37 23 じゃがいも入り、おすすめです〜😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/04/20 22:12 たしかに美味しそうな予感はしますよね!なかなかふくらんでくれないのですね。。(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/04/20 23:44 だがね サッコロッソ、もっと発酵させてから焼くのか、こんなものなのか、素人には分かりません😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/04/20 17:59 フォカッチャ美味しそうです~! トーストして食べたいなぁ😋 小麦粉はちょっと調べたら「ルスティカ」という品種が出てきました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/04/20 20:34 しる ルスティカという小麦粉があるんですね〜 お調べいただきありがとうございます! 次はそちらを試してみようかな❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなフォカッチャですね。
手作りで作れるなんてすごいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャガイモ入り美味しそう。ジャガイモなくても美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たしかに美味しそうな予感はしますよね!なかなかふくらんでくれないのですね。。(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フォカッチャ美味しそうです~! トーストして食べたいなぁ😋
小麦粉はちょっと調べたら「ルスティカ」という品種が出てきました!